الاجتماع السنوي لمؤسسة إنجاز وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية

الاجتماع السنوي لمؤسسة إنجاز وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
أخبار البلد -  
أخبار البلد
امجد الكريمين - عقد كل من فريق إنجاز وفريق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ومدراء مكاتب الصندوق في الجامعات الاردنية ومنسقي هيئة شباب كلنا الاردن "الذراع الشبابية للصندوق" في مختلف المحافظات اجتماعهم السنوي على مدى يومين بهدف التنسيق وتوحيد الجهود وفتح بوابات التواصل ومناقشة المواضيع العامة وزيادة فعالية التعاون .
حيث بدأ التعاون بين المؤسستين منذ عام 2004، بشراكة استراتيجية حيث تعمل إنجاز بتنسيق تام مع الصندوق في التخطيط لتنفيذ مختلف برامجها في الجامعات، وقد شمل اللقاء عرضا تفصيليا من إنجاز عن برامج وحدة الريادة والتوظيف والتي يعتبر من أهمها برنامج تأسيس الشركة المدعوم من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، كما وشمل شرحا تفصيليا من إدارة الصندوق عن المشاريع التي يقوم بها الصندوق وخططه المستقبلية، وكذلك عرض قصص نجاح من مجموعة من مدراء المكاتب التأهيل الوظيفي .
هذا وتم استعراض البرامج التي سيتم تنفيذها في ثمان جامعات اردنية من قبل المانحين من البنك الدولي وبرنامج التنافسي الاردني الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية .كما عرضت وزارة العمل افضل الممارسات الدولية في اليابان في مجال الارشاد والتأهيل الوظيفي.
وقد أكد مدير صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية قيس القطامين عن اعتزازه بالشراكة ما بين المؤسستين .
مشيرا ان العلاقة بين المؤسستين تعطي للطرفين قيمة مضافة ملموسة، فأن الصندوق يرتكز في تقييمه للأداء على العمل الميداني وترجمة السياسات والتوجهات على أرض الواقع.
وأكد القطامين لاهمية اللقاء الذي بحث السبُل الكفيلة بتطوير أداء مكاتب التاهيل الوظيفي في الجامعات وإعادة إنتاج أدوارها ومهامها بما يضمن الإرتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها لطلبة في الجامعات والمجتمعات المحلية على حدٍّ سواء.
إضافةً إلى تطوير المهام الملقاة على عاتقها وتفعيل سُبُل الشراكة والتشبيك مع الهيئات والمؤسسات العاملة بهذا القطاع وتنسيق الخطط والجهود بين هذه المؤسسات للوصول إلى الطموح بأن تكون المكاتب حاضنة للابداع والريادة و تنمية مهارات الطلبة لتحقيق المواءمة بين مخرجات التعليم الجامعي والاحتياجات الحقيقية لسوق العمل ومساعدة الطلبة في تامين فرص عمل دائمة بعد التخرج أو مؤقتة خلال مرحلة تعليمهم الجامعي, بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لتشغيل .

وشكرت الرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز ديمة بيبي القائمين على صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية على هذا الدعم المتواصل والإهتمام الحقيقي بقطاع الشباب متمنِّين لهذا الصرح الوطني المزيد من الإنجازات والتقدم.
مؤكدتنا ان الصندوق هو شريك استراتيجي نفتخر بالعمل معه، وتعمل المؤسسة بتنسيق تام مع الصندوق في تخطيط وتنفيذ ومتابعة مختلف برامج إنجاز في الجامعات من خلال مكاتب التأهيل الوظيفي.
شريط الأخبار "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد 25 رمضان.. يوم غيّر مجرى التاريخ من عين جالوت إلى فتح بلغراد الإمارات: إصابة أردني في حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناجم عن سقوط شظايا اعتراضية ارتفاع غير مسبوق لاستهلاك الكهرباء في الأردن… 23 ألف جيجا واط ساعة والمنزلي يتصدر!! العشر الأواخر من رمضان 2026.. هل يمكن أن تكون «ليلة القدر» زوجية؟ «الحرس الثوري» يتعهّد بـ«مطاردة وقتل» نتنياهو تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية دراسة: حل جديد وواعد للإقلاع عن التدخين القناة 13 العبرية: مجتبى خامنئي لم يتواصل مع محيطه منذ أسبوعين خرجوا لشراء ملابس العيد.. الاحتلال يرتكب جريمة في طوباس راح ضحيتها عائلة من أربعة أفراد الحرس الثوري يعلن قصف قاعدة الخرج في السعودية الكويت.. الداخلية تعلن منع الأعراس والحفلات والمسرحيات خلال العيد لهذا السبب «سامحونى وبحبكم كتير».. وائل جسار يكشف سبب إلغاء سهرته الرمضانية فى الأردن ترامب: زيلينسكي آخر شخص قد نرغب بتلقي المساعدة منه في حرب إيران التعمري يحقق رقمًا جديدًا في فرنسا الفلكية الأردنية: رصد هلال شوال ممكن الخميس باستخدام التلسكوبات