مساعد محافظ اربد يرعى مشروع التدخل السريع في حالات الطوارئ في النعيمة

مساعد محافظ اربد يرعى مشروع التدخل السريع في حالات الطوارئ في النعيمة
أخبار البلد -  
 "

اربد – احمد فيصل بني ملحم
تحت رعاية مساعد محافظ اربد هاني غرايبه عقدت المنظمة الفرنسية لمكافحة الجوع ( ACF ) حفل أفطار في بلدة نعمية في محافظة اربد للمستفيدين من مشروع التدخل في حالات الطوارئ لتحسين فرص الحصول على الخدمات " المياه والصرف الصحي والنظافة الامنه للاجئيين السوريين في الاردن، وذلك ضمن فعالية التوعية الصحية والحفاظ على المياه والنظافة العامة، وذلك بدعم من الاتحاد الاوروبي.
واشتمل الحفل على العديد من الكلمات والفعاليات ومنها تعريف حول المنظمة قدمتها مديرية المشاريع في الاردن كارولاين وذكرت بان المشروع يتم تنفيذه في بلدتي النعيمة وكتم منذ ستة شهور واستفاد منه أكثر من ثلاث الاف شخص ومنها في مجالات الصيانة العامة والخاصة والنشاطات الاجتماعية والنفسية ، وكما تحدث نائب مدير قسم مياه والصحة المهندس حازم الهياجنه عن أبرز انجازات المشروع والذي استفاد منه بحسب الهياجنه 125 منزل من بينهم 30 % من الاردنيين و70 % سوريين واشتملت على العديد من البرامج ومنها الصيانه في مجالات المطابخ والحمامات والمياه والصرف الصحي والتزويد بالمياه وأيقامة العديد من المسابقات للاطفال، وتحدث رئيس بلدية النعيمة وكتم، واشاد المتحدثين بالمشروع وبرامجه ونشاطته.
وكما تحدث بذات الموضوع عدد من المستفيدين من المشروع من السوريين والاردنيين وموكدين بان المشروع حقق لهم الحجم الكبير من الفائده ومنها الصيانة والتوعية والتثقيف واستثمار أوقات الفراغ لدى اطفالهم وتقديم لهم الدعم المالي وغيرها.
واشتمل الحفل أيضاً على الرسم على الوجوه للاطفال وطرح الاسئلة على الحضور وتوزيع الجوائز المختلفة، وكما تم بنهاية الفعالية توزيع الجوائز على الفائزين في المسابقة التي نفذها المشروع سابقاً والتي اشتملت على التطريخ والرسم والكتابة، واعلن اسماء الفائزين خلال الحفل وقدم لهم الجوائز ، وأيضاً تم توزيع على الاهالي كمية من الطرود التي تحتوي على مواد تنظيف.
شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"