اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

افتتاح مميز لمهرجان فن وحياة في جاليري اللويبدة دعماً لمرضى السرطان والاشخاص ذوي الاعاقة

افتتاح مميز لمهرجان فن وحياة في جاليري اللويبدة دعماً لمرضى السرطان والاشخاص ذوي الاعاقة
أخبار البلد -  

وسط اجواء رمضانية مميزة، وحضور لافت، شارك فنانون عرب واردنيون واجانب في حفل اطلاق مهرجان فن وحياة في جاليري اللويبدة .

وافتتحت الاستاذة آسيا ياغي مندوبة صاحب السمو الملكي الامير مرعد بن رعد المهرجان وأثنت على المبادرة النوعية من نوعها وإشراك المجلس الاعلى لاشخاص ذوي الاعاقة بما ينعكس ايجاباً على مشاركتهم وتفاعلهم من مجتمعهم وقضاياهم، كما شددت ياغي التي ترأس كذلك جمعية أنا انسان للاشخاص ذوي الاعاقة على أهمية دعم الاشخاص ذوي الاعاقة ومحاولة اكتشاف ابداعاتهم ومواهبهم بما يصقل مهاراتهم ويدمجهم بشكل كامل في المجتمع بعيداً عن نظرة الفوقية والتعالي.

يشار إلى أن مهرجان فن وحياة الذي يقام كأول مبادرة من نوعها في الاردن وبالتعاون مع شركة آرابيلا للتنظيم والتدريب، يشارك فيه فنانون اردنيون وعرب من دول العراق وسوريا وفلسطين ولبنان والسعودية والبحرين واليمن إلى جانب فنانين من باكستان والهند.

بدوره،قال المدير التنفيذي لجاليري اللويبدة ونائب نقيب الفنانيين التشكيليين كمال أبو حلاوة إن مبادرة مهرجان حياة وفن تهدف كذلك لدعم المثقف المهمش في المجتمع الاردني، ولأصحاب الاحتياجات الخاصة وتحديداً الاشخاص ذوي الإعاقة، بما يدل على أن الفنان جزء لا يتجزأ من هموم أمته وشعبه وقضايا مجتمعه المحيط، وهو ما يرتب عليه كذلك مسؤوليات اتجاه الآخرين مما يسهم في تصويب الأصابع الى الجهات المعنية أو المؤسسات الخاصة والحكومية في دعم الفنان للنهوض بمجتمع مثقف وحضاري بغية مواكبة المرحلة الزمنية ومتطلباته اتجاه تسليح مجتمعنا في مواجهة التحديات والنهوض بما هو افضل.

في حين أشار الفنان التشكيلي والمدير العام لجاليري اللويبدة فايز الشروف إلى أن اهمية المهرجان تكمن في ربط قضايا الفنان المثقف بقضايا حساسة مثل قضايا الاشخاص ذوي الاعاقة ومحاولة رسم البسمة على شفائهم عن طريق التعاون مع جمعيات تعنى بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة وتقديم الدعم اللازم لهم بما يسهم في مواصلة عملها بنجاح وتواصل.

وأوضح الشروف إلى أن المهرجان يستمر لمدة خمسة أيام متتالية حيث سيسهم ببيع لوحات فنية لجميع الفنانيين المشاركين بمبالغ متفاوتة تعود بالنفع على الفنان الاردني والعربي والدولي وتدعم مؤسسات خيرية وقضايا مختلفة داخل المجتمع من بينها الاشخاص ذوي الاعاقة.

وأعربت المدير العام لشركة آرابيلا للتنظيم والتدريب ديالا الحسين عن سعادتها للمشاركة في تنظيم مبادرة اولى من نوعها في الاردن بدمج قضايا الفنان الاردني بقضايا مجتمعه المحيط وأثنت على المشاركة الواسعة من الجمهور الاردني بغية دعم الفنان الاردني والاشخاص ذوي الاعاقة.

 
شريط الأخبار 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا . الجيش يدعو مواليد 2007 من دفعة خدمة العلم الثالثة مراجعة المنصة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام المجالي: الأردن يمتلك جميع المقومات ليصبح مركزاً إقليمياً للتصنيع والتصدير.. وتمكين البيئة الاستثمارية أولوية لتشجيع الملاحة عبر "هرمز".. العراق يقدم خصومات كبيرة على نفط البصرة تصل لـ 29 دولاراً للبرميل 25 ولاية أمريكية تقاضي ترمب بسبب الرسوم الجمركية نداء إنساني.. سيدة مقعدة تناشد أهل الخير مساعدتها لسداد قسط قرض يحول بينها وبين السجن انهيار أرضي في إثيوبيا يودي بحياة 14 شخصا وفاة طفل غرقًا داخل شاليه بالأغوار الشمالية 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 جنوب نابلس تحت هجوم المستوطنين