اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية - تحية اجلال واكبار للمقاومين دفاعاً عن القطاع

المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية  تحية اجلال واكبار للمقاومين دفاعاً عن القطاع
أخبار البلد -  
بيان من المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية

تحية اجلال واكبار للمقاومين دفاعاً عن القطاع
ودعوة الى وقف العدوان ولتهدئة تضمن مصالح شعبنا

أصدر المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بياناً، أدان فيه التصعيد العسكري الاسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني ومقاومته في قطاع غزة، والذي تطور في عدوانيته إلى حملة برية، جنباً إلى جنب مع الغارات الحربية، والقصف المدفعي، واصطياد الآمنين على الشاطئ بالبوارج الحربية، مما أدى إلى تصاعد خطير في عدد الشهداء والجرحى، الاطفال والمدنيون منهم بشكل خاص.
ووجه المكتب السياسي في هذه المناسبة التحية الرفاقية الأخوية والكفاحية إلى أبطال المقاومة الفلسطينية في القطاع، وإلى كل الذين يتطوعون دفاعاً عن أمن شعبهم وسلامته وعزته وكرامته، وخص بالتحية أبطال كتائب المقاومة الوطنية الفلسطينية الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، المنخرطين جنباً إلى جنب مع رفاقهم واخوانهم في باقي الأذرع العسكرية لفصائل المقاومة الفلسطينية في الدفاع عن القطاع وشعبه، وتلقين العدو الدرس الواجب تلقينه، وردع أعماله العدوانية في ظل صمت مريب من عواصم شقيقة ودعم مفضوح من بعض العواصم الغربية وفي مقدمها الولايات المتحدة الامريكية.
وأكد المكتب السياسي للجبهة، على ضرورة توحيد الفعل المقاوم الفلسطيني في الميدان، عبر غرفة عمليات مشتركة لقيادة أعمال المقاومة الفلسطينية في أطر وصيغ متحدة، وتحت اشراف مرجعية سياسية واحدة تعزز امكانية الصمود والرد على العدوان.
ودعا المكتب السياسي إلى توحيد الموقف الفلسطيني من مبادرات ومشاريع التهدئة، لصالح مشروع يضمن المصالح الوطنية الفلسطينية عبر تهدئة على جانبي خط القتال، وضمانات دولية وعربية، بوقف كل أشكال العدوان الاسرائيلي، وفك الحصار الجوي والبري والبحري عن القطاع، واطلاق ورشة إعمار ما هدمه العدوان، واطلاق سرح محرري عملية شاليت، وفتح المعابر نحو القطاع، بما يضمن أمن وسلامة سكانه وأبنائه، وحرية تنقلهم وحصولهم على الغذاء والدواء والحاجات الانسانية كافة.
ووجه المكتب السياسي التحية إلى الشهداء الأبرار وتمنى للجرحى الشفاء العاجل، كما جدد التحية الى كل مقاتل خلف سلاحه دفاعاً عن غزة وسلامتها.
الإعلام المركزي
شريط الأخبار أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة