اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قائد امة

قائد امة
أخبار البلد -  

قائد أمه

 

بقلم الدكتور زيد الياسين

    رحم الله الملك الحسين بن طلال باني النهضة الحديثة, الملك القائد الملهم الذي لا ولم يختلف شخص على الأرض بحكمته وحنكته السياسية , الشخص الذي كسب احترام أعداءه قبل أصدقائه, مما سجل في التاريخ الحديث اكبر تجمع لأكبر عدد زعماء على الكرة الأرضية  حتى في وفاته ,الملك الراحل الذي أحبه جميع الأردنيون  والكثير الكثير من الشعوب في العالم, حتى أن الأردن لم يعرف حينها سوى بأردن الحسين .وكلنا يتذكر دموع الأردنيين لدى عودته من المشفى .رحمه الله وطيب ثراه فقد كانت آخر خطوة اتخذها قبل وفاته هي ترتيب البيت الأردني الهاشمي وإكمال المسيرة بأردن قويا عزيزا شامخا وشوكة بحناجر العدى, فكلف ولده وفلذة كبده عبد الله الثاني بن الحسين  لمعرفته التامة بإمكانات ولده غير المحدودة ,أرادها مدينة (دولة) فاضلة  يحكمها الدستور, أرادها دولة للقانون والمؤسسات ,فقبل جلالته الأمانة وحمل على عاتقه استكمال المكتسبات والانجازات بفكره الشاب الفتي.

    وبمسح التاريخ الأردني الحديث منذ تولى جلالته زمام الأمور يجد أن جميع كتب التكليف بلا استثناء جاءت واضحة إلا أن الحكومات المتعاقبة قد انحرفت عن المسار الذي أراده القائد وهذا سبب التغيير الكثير للحكومات حتى بات الشعب الأردني كما يقال في بعض الدول العربية الشقيقة على سبيل الدعابة يوصف بمعالي الشعب الأردني ؟؟؟؟ وهنا يجب علينا جميعا أن نقف وقفة حق ونقولها أن العيب هو بالتنفيذ والتطبيق .والمطلع عل ما يحدث على الساحة العربية من اعتصامات وثورات يلمح بوضوح الخصوصية التي يتسم بها الأردن , فكل المظاهرات تلتف حول القائد لتوصل إليه رسالة الإصلاح وان هناك خلل في تطبيق السياسات التي رسمتموها جلالتكم ولم تطبق كما أريد لها, ولأنكم النبراس والأمل لبقاء وتطور الوطن وانتم الداعمون للشارع ونبض الشارع فكل ظواهر الفساد والمحسوبية ومخلفات الجاهلية الأولى والثانية التي حاربتموها منذ البداية كان  يتم تكييفها لمصلحة الوطن ويتم الالتفاف عليها تحت شعار الوطنية , وذلك لعدم وضع الرجل المناسب بالمكان المناسب .  فالشارع يطلب من أصحاب القرار بكل المواقع أن يرجعوا إلى المرتكزات التي قامت عليها الدولة ويعلنون التفافهم حول القائد قلبا وقالبا والله الموفق  .

شريط الأخبار بيان أمني حول دخول ثلاثة أحداث لمجاري تصريف الأمطار في إربد سقوط طفلين في شبكة لتصريف مياه الأمطار جنوبي إربد والمحافظ يوضح .. فيديو حادث سير العقبة يخطف 3 من شباب التخليص.. اسماء د. فؤاد محيسن عضواً في الهيئة العليا للرقابة الشرعية لدى سلطة النقد الفلسطينية خصم 50% وإعفاء شامل من الغرامات.. "العمل" تفصّل 5 قواعد حاسمة لتصويب أوضاع العمالة الوافدة اعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم للطلبة ذوي الاعاقة واتساب يبدأ حظر تسجيل الدخول على هواتف أندرويد وآيفون القديمة إسرائيل تحيي ذكرى «7 أكتوبر».. حداد وفعاليات وتأهب أمني يسبق الانتخابات ارتفاعات متتالية في درجات الحرارة لتعود إلى معدلاتها وفيات الأربعاء 7-10-2026 "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم