اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بنك القاهرة عمان يدعم قروض البيئة و الطاقة المتجددة

بنك القاهرة عمان يدعم قروض البيئة و الطاقة المتجددة
أخبار البلد -  

أخبار البلد –

شارك بنك القاهرة عمان في حدث إطلاق برنامج الاقراض لغايات دعم قطاع البيئة والطاقة المتجددة في الأردن برنامج SunREF الأردن، والذي تم تنظيمه من قبل (الوكالة الفرنسية للتنمية) AFD ومركز المياه والبيئة (WE) في الجمعية العلمية الملكية (RSS)، والذي اقيم في فندق الانتركونتينتال بتاريخ 25/6/2014 تحت رعاية معالي وزير الطاقة والثروة المعدنية معالي الدكتور محمد حامد .

ومن الجدير بالذكر ان بنك القاهرة عمان يعتبر من اوائل البنوك التي قامت بتوقيع اتفاقية مع الوكالة الفرنسية للتطوير AFD عام 2012 لغايات تمويل مشاريع واستثمارات الطاقة المستدامة Sustainable Energy والطاقة المتجددة Renewable Energyباسعار فائدة منافسة .

وقد أوضح بنك القاهرة عمان ممثلا برئيس ادارة تسهيلات الشركات الكبرى وقروض التجمع البنكيأهداف البنك الاستراتيجية والقائمة على تشجيع الشركات الكبرى بالاضافة الى الشركات الصغيرة والمتوسطة والمنازل/ الأفراد في الأردن للاستثمار في الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والأداء البيئي حيث سيتم منح قروضا للعملاء بشروط تحفيزية من حيث مدة القرض وفترة السماح والنسب للتمويل الأخضر للمشاريع المؤهلة ليتم دعم ذلك من خلال فريق من الخبراء الماليين والفنيين الذي تم تأسيسه من قبل الصندوق الفرنسي للبيئة الدولي FFEM والذي سيعمل لمساعدة البنك والشركات لإجراء استثمارات جيدة.


هذا وسيسعى بنك القاهرة عمان لمنح تمويل مباشر لصغار المستثمرين والاستثمارات الصغيرة جدا بالإضافة الى المنازل / الأفراد وتوسيع قاعدة المنح لتغطي جميع أنحاء المملكة من خلال شبكة واسعة من فروع بنك القاهرة عمان المنتشرة الأمر الذي سيزيد من حجم استغلال التسهيلات الائتمانية ضمن الاتفاقية الموقعة مع الوكالة الفرنسية للتنمية AFD .

 
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية