مسيرات في المدن الأميركية تندد يالعدوان الاسرائلي وتطالب بالحماية الدولية للفلسطينيين

مسيرات في المدن الأميركية تندد يالعدوان الاسرائلي وتطالب بالحماية الدولية للفلسطينيين
أخبار البلد -  
أخبار البلد
في إطار فعاليات العام 2014 ، السنة الدولية للتضامن مع الشعب الفلسطيني وفق قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة في نوفمبر من العام الماضي ، وردا على انتهاكات وجرائم قوات الاحتلال وسياسة العقوبات الجماعية المفروضة على افلسطينيين عقب مقتل المستوطنين الثلاث ....وردا على اطلاق جكومة اسرائيل العنان لجيش الاحتلال الصهيوني وقطعان المستوطنين الفاشيست للتنكيل بالشعب الفلسطيني وقتل اطفاله وهدم بيوته واعتقال احراره... تنطلق ابتداءا من يوم غد السبت مظاهرات ستعم كافة المدن الأميركية الكبرى تدعو المجتمع الدولي والامم المتحدة للتدخل وتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين تحت الاحتلال من اعتداءات جيش الاحتلال والمستوطنين الأسرائيليين.
وقال منسق تحالف مقاطعة اسرائيل في الولايات المتحدة الدكتور سنان شقديح أنه يتوقع حضورا جماهيريا كبيرا على ضوء مشاركة عشرات المنظمات في الدعوة للمظاهرات ، وأضاف ان المسيرات ستمر من امام الصحف ووسائل الأعلام الرئيسية لتطالب بتغطية متوازنة للصراع ولتفرض على الصحف المركزية تغطية النشاطات المؤيدة لفلسطين كونها تدعي دائما انها لم تلحظها .
ووجهت الدعوة للمسيرات من قبل تحالف مقاطعة اسرائيل والمنظمات الطلابية الفلسطينية, والمنظمات الأميركية المسيحية واليهودية المؤيدة للسلام القائم على العدل ومنظمات الجالية الفلسطينية.
وستكون احدى المسيرات امام البيت الأبيض في واشنطن واخرى امام مقر الأمم المتحدة في نيويورك ومدن اخرى منها شيكاغو, دنفر, شاريلوت ونيو مكسيكو.
ودعا بيان موحد للمنظمات الداعية للمشاركة في هذه المسيرات لدعم الشعب الفلسطيني في مواجهة الة الحرب الصهيونية حيث تقوم حكومة اسرائيل وبمشاركة المستوطنين بقتل وحرق اطفال وشباب عزل وهدم بيوتهم في جميع انحاء الضفة والقدس وبقصف غزة باحدث الطائرات الحربية الاميركية الصنع.
وقال البيان الموحد الصادر عن هذه المنظمات ان اسرائيل لا تلتزم باي اتفاقيات دولية لحماية البشر خلال الحرب وتتستبيح المدن والقرى والمخيمات وسط صمت دولي.
وتطالب التظاهرات بان تنسحب جميع القوات الاسرائيلية مع مستوطنيها خارج العاصمة الفلسطينية وحدود الدولة الفلسطينية المحتلة عام 1967 واطلاق سراح كافة الاسرى الفلسطينين دون قيد او شرط والتوقف فورا عن اعتقال وقتل وحرق الأطفال وهدم البيوت.
كما تطالب المنظمات التي دعت الى هذه المسيرات بالحماية الدولية للشعب الفلسطيني فيما ناشدت قيادة منظمة التحرير الفلسطينية بتوقيع الاتفاقيات الدولية المتعلقة بالمحكمة الدولية لمحاكمة مرتكبي الجرائم من جنود وقادة الجيش الأسرائيلي وقطعان المستوطنين.
وعلى أساس النداء الموحد للخروج بهذه المسيرات يجري توجيه الدعوات للمشاركة في المسيرات عبر وسائل الأتصال الأجتماعي في عدد من المدن الاميركية وبما لا يقل عن عشرين مدينة ، من أبرزها واشنطن ، أمام البيت الابيض ، نيويورك أمام مبنى الامم المتحدة ، كليفلاند ، فورت لوديرديل فلوريدا ، بريتش كولومبيا ، شيكاغو ، اوماها نبراسكا ، كولورادو ونيو مكسيكو وغيرها
رام الله 4/7/2014 دائرة شؤون المغتربين / مكتب الاعلام
شريط الأخبار سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق