“ثوار العشائر” وضباط جيش “صدام” يشكلون لواءً عسكرياً لـ”تحرير بغداد”

“ثوار العشائر” وضباط جيش “صدام” يشكلون لواءً عسكرياً لـ”تحرير بغداد”
أخبار البلد -  
مصادر- شكّل ثوار العشائر في مدينة الفلوجة بمحافظة الأنبار، غربي العراق، لواءً عسكريا لـ”تحرير بغداد” مما أسموها "ميليشيات الفرس″.
وقال الشيخ رافع مشحن الجميلي رئيس مجلس ثوار العشائر (مقاتلي العشائر السنية المناهضين للحكومة الحالية التي يقودها الشيعة) في منطقة الكرمة شرق الفلوجة، اليوم الثلاثاء، عن تشكيل لواء عسكري لـ”تحرير بغداد”، يتشكل من ثوار العشائر وضباط بالجيش السابق في عهد الرئيس الراحل صدام حسين.
وقال الجميلي في تصريحات للأناضول "ثوار العشائر وضباط بالجيش السابق في عهد صدام (تم حله بعد الغزو الأمريكي للعراق عام 2003) شكلوا لواءً عسكريا من 2500 مقاتل وذلك لتحرير العاصمة بغداد من الفرس المجوس وميليشيات (رئيس الوزراء النتهية ولايته نوري) المالكي التي تقتل أهل السنة والجماعة على الهوية”.
وأضاف مشحن إن "اللواء يتلقى تدريباته على أحدث الوسائل التي تمكنه من تحرير بغداد وبأشراف وقيادة كبار ضباط الجيش السابق”.
 ومنذ بداية عام 2014، تخوض قوات من الجيش العراقي معارك ضارية مع مجموعات مسلحة سنية وعناصر تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام” الشهير إعلاميا بـ”داعش”  في أغلب مناطق الأنبار، ذات الأغلبية السنية، خاصة في مدينة الفلوجة، والكرمة، وبعض مناطق الرمادي، التي تخضع لسيطرة التنظيم منذ بداية العام.
ومنذ 10 يونيو/ حزيران الجاري، تسيطر قوى سنية عراقية، تتصدرها "الدولة الإسلامية”، على مدينة الموصل بمحافظة نينوى، شمالي البلاد، بعد انسحاب الجيش منها وترك أسلحته، وتكرر الأمر في مناطق أخرى بمحافظة صلاح الدين (شمال) وديالى (شرق)، ما تعتبره قيادات عشائرية سنية "ثورة ضد الحكومة التي يتصدرها الشيعة”، فيما تراها الأخيرة "هجمات إرهابية تضرب البلاد. "الاناضول" 

 
شريط الأخبار تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الأحد 8-2-2026 الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة