اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“ثوار العشائر” وضباط جيش “صدام” يشكلون لواءً عسكرياً لـ”تحرير بغداد”

“ثوار العشائر” وضباط جيش “صدام” يشكلون لواءً عسكرياً لـ”تحرير بغداد”
أخبار البلد -  
مصادر- شكّل ثوار العشائر في مدينة الفلوجة بمحافظة الأنبار، غربي العراق، لواءً عسكريا لـ”تحرير بغداد” مما أسموها "ميليشيات الفرس″.
وقال الشيخ رافع مشحن الجميلي رئيس مجلس ثوار العشائر (مقاتلي العشائر السنية المناهضين للحكومة الحالية التي يقودها الشيعة) في منطقة الكرمة شرق الفلوجة، اليوم الثلاثاء، عن تشكيل لواء عسكري لـ”تحرير بغداد”، يتشكل من ثوار العشائر وضباط بالجيش السابق في عهد الرئيس الراحل صدام حسين.
وقال الجميلي في تصريحات للأناضول "ثوار العشائر وضباط بالجيش السابق في عهد صدام (تم حله بعد الغزو الأمريكي للعراق عام 2003) شكلوا لواءً عسكريا من 2500 مقاتل وذلك لتحرير العاصمة بغداد من الفرس المجوس وميليشيات (رئيس الوزراء النتهية ولايته نوري) المالكي التي تقتل أهل السنة والجماعة على الهوية”.
وأضاف مشحن إن "اللواء يتلقى تدريباته على أحدث الوسائل التي تمكنه من تحرير بغداد وبأشراف وقيادة كبار ضباط الجيش السابق”.
 ومنذ بداية عام 2014، تخوض قوات من الجيش العراقي معارك ضارية مع مجموعات مسلحة سنية وعناصر تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام” الشهير إعلاميا بـ”داعش”  في أغلب مناطق الأنبار، ذات الأغلبية السنية، خاصة في مدينة الفلوجة، والكرمة، وبعض مناطق الرمادي، التي تخضع لسيطرة التنظيم منذ بداية العام.
ومنذ 10 يونيو/ حزيران الجاري، تسيطر قوى سنية عراقية، تتصدرها "الدولة الإسلامية”، على مدينة الموصل بمحافظة نينوى، شمالي البلاد، بعد انسحاب الجيش منها وترك أسلحته، وتكرر الأمر في مناطق أخرى بمحافظة صلاح الدين (شمال) وديالى (شرق)، ما تعتبره قيادات عشائرية سنية "ثورة ضد الحكومة التي يتصدرها الشيعة”، فيما تراها الأخيرة "هجمات إرهابية تضرب البلاد. "الاناضول" 

 
شريط الأخبار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق بينهن خليجية.. 5 نساء كسرن احتكار الرجال لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة ايران تتوعد امريكا: أسلحة جديدة وأهداف غير مسبوقة ستفاجئ العالم طقس معتدل الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء