الكنيست يناقش جلب عمالة أردنية للعمل بإسرائيل

الكنيست يناقش جلب عمالة أردنية للعمل بإسرائيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
:يناقش الكنيست الإسرائيلي في جلسته الأسبوعية، اليوم الأحد، مشكلة نقص العمالة في إسرائيل، خاصة بعد إبعاد مئات المتسللين الأفارقة منذ مطلع العام الجاري.
وقالت إذاعة 'جالي تساهل' أنه من المتوقع أن تصادق الحكومة في جلسة اليوم على جلب 1500 عامل من الأردن ليحلوا محل الأفارقة في العمل.
وأوضحت الإذاعة أن ترحيل الأفارقة نشأ عنه عجز عمالة في قطاع الفنادق خاصة في إيلات، وقطاع التنظيف، وهذه الأعمال يرفض الإسرائيليون العمل بها، مشيرة إلى أن جلب العمالة من الاردن خاصة ودون أي دولة أخرى إنما يهدف إلى تعزيز العلاقات الأردنية – الإسرائيلية.
وأضافت الإذاعة، أنه على الرغم من هذه السياسة لسد عجز العمالة في فنادق إيلات، إلا أن أصحاب الفنادق ومديريها غير موافقين على العمالة الأردنية في فنادقهم، مرجعين سبب رفضهم إلى أنهم لن يتمكنوا من إجبار الاردنيين على العمل لأكثر من ورية عمل واحدة في اليوم، مؤكدين أن خطة الحكومة لحل الأزمة لن تحل المشكلة.
شريط الأخبار جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟