الجيش السوري انتقل من حالة الدفاع الى الهجوم في حلب

الجيش السوري انتقل من حالة الدفاع الى الهجوم في حلب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

قالت مصادر صحافية سورية انّ الجيش إنتقل من مرحلة الدفاع إلى مرحلة الهجوم في مدينة حلب. صحيفة "الوطن” السورية ذكرت ان "حلب تنفست الصعداء أمنياً وإنسانياً في ظل استلام الجيش السوري زمام المبادرة على الجبهات كافة وانتقاله من حال الدفاع إلى الهجوم بعد وصول تعزيزات عسكرية للمشاركة في العمليات العسكرية، الأمر الذي انعكس فرجاً على السكان بوصول قوافل المواد الغذائية والمحروقات صباح أمس عبر طريق خناصر الذي جرى فتحه بسواعد بواسل الجيش الذي أمّن أيضاً مدخل المدينة الشمالي الغربي عند الليرمون وحي الزهراء”.
وأفاد مصدر ميداني للصحيفة أن "الجيش ومع وصول طلائع التعزيزات العسكرية حقق تقدماً ملحوظاً باستعادته أربع كتل بناء في حي الزهراء كانت فصائل المعارضة المسلحة بقيادة "جبهة النصرة” الفرع السوري لتنظيم القاعدة وبدعم لوجستي تركي صريح استولت عليها خلال الاشتباكات العنيفة التي استمرت خلال الأيام العشرة المنصرمة. كما صدت وحدات من الجيش والدفاع الوطني هجوماً عنيفاً للإرهابيين على محور مبنى الأمن الجوي من جهة الصالات الصناعية في الليرمون وألحقت خسائر كبيرة في صفوفهم”. واوضح مصدر ميداني من داخل مجمع دار الأيتام قرب الأمن الجوي لـ”الوطن” إن "المئات من جثث المسلحين، ومعظمهم من جنسيات غير سورية وخصوصاً الشيشانية، ملقاة في المنطقة التي تصل المجمع بالصالات الصناعية وهي منطقة عرضة للقنص من طرف الصالات”. كما حقق سلاحا المدفعية والجو في الجيش إصابات مؤكدة في أوكار وتجمعات المسلحين ومخازن ذخيرتهم في الليرمون وبني زيد في حين لم تشهد جبهة ثكنة هنانو أي خرق للهدوء الحذر الذي فرضه الجيش باستمرار فرض سيطرته على الموقع الإستراتيجي على الرغم من الهجمات العنيفة التي تعرض لها.
 
شريط الأخبار الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة