إشهار الجمعية الاردنية لمستثمري الاوراق المالية غدا الثلاثاء

إشهار الجمعية الاردنية لمستثمري الاوراق المالية غدا الثلاثاء
أخبار البلد -  
 

أخبارا البلد

اعلن رئيس الجمعية الاردنية لمستثمري الاوراق المالية سامي شريم عن اشهار الجمعية غدا الثلاثاء في مبني هيئة الاوراق المالية والتي تعنى في شؤون المستثمرين في السوق المالي.
واضاف شريم في بيان صحفي امس ان الجمعية تهدف للوصول الى مستوى متميز في اداء السوق المالي الاردني، وذلك من خلال ارساء المعايير والضوابط اللازمة للحفاظ على مرتكزات السوق المالي، حيث تسعى الجمعية الى بحث وتناول اهم المشاكل والعراقيل التي تقف امام الشركات العاملة والمستثمرين، من خلال صياغة مقترحات تساعد على بدء عهد جديد للسوق المالي و تسهيل الاجراءات وتبسيطها وتنفيذها في وقت قياسي. وبين شريم ان الجمعية ستسعى الى انشاء مجلس استشاري لتقديم الاقتراحات حول تخفيف الالتزامات على كاهل الشركات والمستثمرين، بالاضافة الى دراسة زيادة او نقص عدد تشغيل ساعات البورصة واقتراح تحديد الحدود السعرية، وتعديل فترة التعامل على الاسهم المتداولة، ووضع الضوابط في اجراءات تفتيش الشركات واجراءات زيادة رأس المال، وتحديد الاعباء المالية والنفقات التي يتحملها المستثمر والشركات المساهمة في البورصة.
واشار ان الجمعية ستعمل على رفع كفاءة المشتغلين في الاوراق المالية من خلال توسيع مجالات التدريب وتكثيفها، وعقد الدورات التدريبية بالتعريف على مبادئ الاستثمار في السوق المالي، وذلك لمساعدة المستثمرين على مواجهة مشاكل الاستثمار، والعمل على مأسسة التعامل مع الخلافات بين اطراف السوق، من خلال التشاور وتبادل الاراء والمقترحات والخروج في آليات عملية تخدم المتعاملين في السوق المالي.
وقال شريم ان الجمعية ستقوم بالاسراع في تطبيق الادوات المالية والاستثمارية الجديدة، ومتابعة المستجدات في هذا المجال والتذكير بضرورة تطوير التشريعات والانظمة بما يتناسب مع المتطلبات المحلية والاقليمية والدولية، مشيرا الى ان الجمعية ستقوم باعداد ميثاق شرف يلتزم به كافة العاملين والمتعاملين في الاوراق المالية، بما يتناغم مع حاجات ومتطلبات هذا المجال الحيوي للاقتصاد الاردني.
ومن هنا نناشد المستثمرين في السوق المالي بالاسراع في الانضمام الى الجمعية لتقويتها وتثبيت دعائمها بما يساعد على القيام بالدور المنوط بها.


 


شريط الأخبار صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما