مسؤول أمريكي: الملك عبد الله استخدم انبوباً للتنفس خلال لقائه أوباما

مسؤول أمريكي: الملك عبد الله استخدم انبوباً للتنفس خلال لقائه أوباما
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

(CNN) قال مسؤول أمريكي كبير إن الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية "متفقون بشكل كبير" رغم الاختلافات الأخيرة بشأن إيران وسوريا، جاء ذلك بعد اللقاء بين الرئيس الأمريكي باراك أوباما، والعاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز.

وقد جلس الرئيس والملك وجهاً لوجه، في منتجع الملك الصحراوي في روضة خريم، خارج العاصمة الرياض، وكرر أوباما أن الولايات المتحدة مصممة على منع إيران من امتلاك سلاح نووي.

وقد عبر الملك عبدالله عن القلق من الجهود الدبلوماسية التي تقودها الولايات المتحدة والقوى العظمي، لاستخدام المفاوضات لاحتواء طموحات إيران النووية.

وقال مسؤول أمريكي للصحفيين "ليس هناك شيء كاللقاء وجهاً لوجه" مضيفاً أن النقاش"ليس موضع نزاع". إنها الزيارة الأولى التي يقوم بها أوباما إلى السعودية منذ عام 2009.

وبحث القائدان الاختلافات "التكتيكية" مع المملكة بشأن مسألة تسليح المعارضة السورية، ونفى مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية التقارير التي نشرت بشأن تفكير الولايات المتحدة بتزويد المعارضة السورية بصواريخ أرض جو، التي تطلق من الكتف .

أوباما والملك عبد الله ابتعدا عن مناقشة التذمر الدولي من انتهاكات حقوق الإنسان في السعودية، ولكن مسؤول في الإدارة الأمريكية أعلن أن أوباما سيحضر احتفالاً السبت، بتكريم سيدة سعودية جائزة الدولة لجهودها في مكافحة العنف المنزلي .

الملك البالغ من العمر 90 عاما استخدم انبوباً للتنفس خلال لقائه مع أوباما، ولكن مسؤول في الإدارة الأمريكية قال إنه بدا بصحة جيدة، واستمر في "النقاش الجاد" للقضايا .

أوباما الذي حضر اللقاء بصحبة وزير الخارجية جون كيري، ومستشارة الأمن القومي سوزان رايس، سيعود إلى واشنطن اليوم السبت .




شريط الأخبار السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين