التايمز: زوجة سابقة لعاهل السعودية تناشد أوباما مساعدتها للافراج عن بناتها المحتجزات في قصر ملكي

التايمز: زوجة سابقة لعاهل السعودية تناشد أوباما مساعدتها للافراج عن بناتها المحتجزات في قصر ملكي
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد

: ذكرت صحيفة (التايمز) الجمعة أن الأميرة العنود الفايز، الزوجة السابقة للعاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز، ناشدت الرئيس الأمريكي باراك أوباما مساعدتها لاخلاء سبيل بناتها الأربع، التي تقول إنهن محتجزات في أحد القصور الملكية منذ 13 عاماً.

وقالت الصحيفة إن الأميرة العنود، البالغة من العمر 57 عاماً والمقيمة في العاصمة لندن منذ طلاقها عام 2003، ادعت بأن معاملة زوجها السابق لبناتها الأربع، سحر ومها وهلا وجواهر "ساءت في الآونة الأخيرة بعد 13 عاماً في الحجز″.

واضافت أن الأميرة العنود ناشدت الرئيس أوباما قبل وصوله إلى السعودية (اليوم) في زيارة رسمية لاجراء محادثات مع زوجها السابق الملك عبد الله، ودعته إلى "اغتنام هذه الفرصة لمعالجة الانتهاكات الجسيمة المرتكبة ضد بناتها”.

ونسبت الصحيفة إلى الزوجة السابقة للعاهل السعودي قولها إن بناتها الأميرات سحر ومها وهلا وجواهر "يُحتجزن كأسيرات وبحاجة للافراج عنهن فوراً”.

وكانت الأمير العنود وجهت رسالة إلى مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة دعته فيها إلى "التدخل بالنيابة عن الأميرات المحتجزات”، وابلغته بأنهن "محتجزات ضد ارادتهن وبمعزل عن العالم الخارجي”.

وابلغت الاميرتان، سحر البالغة من العمر 38 عاماً وجواهر (42 عاماً)، صحيفة "صندي تايمز″ قبل نحو ثلاثة أسابيع عبر الهاتف والبريد الالكتروني بأنهما "محتجزتان ضد ارادتهما داخل مجمع ملكي يخضع لحراسة في مدينة جدة مع شقيقتيهما، الأميرة هلا (39 عاماً) والأميرة مها (41 عاماً)، في فيلات منفصلة وبمعزل عن العالم الخارجي”.

وقالت الصحيفة إن عبد الله، الذي أصبح ملك السعودية في عام 2005، كان طلق الأميرة العنود، قبل 11 عاماً، ووضعها مع بناتها الأربع تحت سيطرة ثلاثة من أخوتهن غير الأشقاء، وفقاً للأميرة سحر.


شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025