زملاء زعيتر: مثال في الأخلاق وأداء الواجب

زملاء زعيتر: مثال في الأخلاق وأداء الواجب
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
لفت حالة من الذهول قصر العدل في عمان أمس، إثر الجريمة التي ارتكبتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي بحق القاضي الدكتور رائد علاء الدين نافع زعيتر، الذي استشهد أمس اثر تعرضه لإطلاق نار عند الجانب الآخر من جسر الملك حسين.
ووصف قضاة زميلهم قاضي محكمة صلح عمان زعيتر، خريج المعهد القضائي الأردني الذي يحمل درجة الدكتوراه في القانون، بأنه "شاب هادئ وعملي، ولم يسبق له أن تعرض لأي مشكلات، وكان مسخرا حياته للعمل فقط".
واستنكر زملاء الشهيد، مزاعم وادعاءات الشرطة الإسرائيلية، التي سارعت لتبرير الجريمة، بزعمها أن زعيتر "حاول خطف سلاح جندي على المعبر، ما دفع الأخير لإطلاق النار عليه".
واعتبر زميل للشهيد أنه "من المستحيل ان يقدم زعيتر على هذا الفعل"، فيما اعتبر زملاء آخرون أن الشهيد كان "مثالا في الأخلاق وأداء الواجب"، مشيرين إلى أن الشهيد "فخر لكل القضاة الذين يدفعون الغالي والنفيس من أجل الوطن والمواطن".
ووسط حالة من الحزن والغضب، عاشت عائلة الشهيد ساعات عصيبة أمس، بين اتصالات مكثفة لمحاولة التأكد من حقيقة استشهاد ابنهم ذي الـ38 ربيعاً، الذي تم تعيينه قاضياً في بداية شهر آذار (مارس) 2009 لدى محكمة صلح عمان، حيث بكت والدته بحرقة كبيرة، كونه الابن الوحيد للعائلة، بعد أن غادر الدنيا في مشهد مؤثر.
وأعلنت عائلة زعيتر أنها "تلقت نبأ استشهاد نجلها بالصدمة"، مشددة على "حقها في ملاحقة المجرم وتقديمه لنيل العقوبة التي تناسب فعلته الإجرامية".
كما طالبت سلطات الاحتلال "بالكف عن إيجاد تبريرات سخيفة وذرائع وهمية لعملية القتل".
والد الشهيد قاضي التمييز المتقاعد علاء الدين نافع زعيتر، قال لـ"الغد" إن ابنه "غادر منزله في منطقة أبو نصير شمالي عمان إلى العمل عند الساعة السادسة صباح أمس، ثم توالت بعدها الأخبار عن استشهاده عند معبر الملك الحسين بين الأردن والضفة الغربية المحتلة، ثم توجه بعدها الى المجلس القضائي للتأكد من صحة تلك الأخبار، إلى أن نزل عليه خبر استشهاد ابنه كالصاعقة وهو في حالة من الذهول وغير مستوعب للصدمة".
وتوجهت أسرة الشهيد أمس إلى مدينة نابلس لفتح بيت عزاء للعائلة لتقبل التعازي بابنها لمده ثلاثة ايام، بعد أن يوارى جثمان الفقيد في المدينة، على أن تعود بعدها إلى عمان لفتح بيت عزاء آخر لمدة ثلاثة أيام أيضا.
واستنكر زملاء الشهيد جريمة قتل زعيتر، محذرين من "مغبة ان يكون هذا الاعتداء مقدمة لسلسلة اعتداءات يهودية على مواطنين أردنيين وفلسطينيين، بخاصة بعد تصريحات عدد من قادة الجماعات اليهودية المتطرفة باستهداف خططهم المستقبلية الوجود العربي في فلسطين".
وفي سياق متصل، أفاد والد وزملاء الشهيد زعيتر أنهم "حتى اللحظة لم يعرفوا السبب الحقيقي الذي دفع زعيتر إلى الذهاب فلسطين عبر الجسر، حيث لم يبلغهم بذلك".
شريط الأخبار مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء يترأس مداهمة شقة سكنية لتصنيع مستحضرات التجميل بشكل مخالف الحكومة: سنستمر في مسارات التحديث بمزيد من العزم محافظ جرش: إجراءات إدارية بحق المعتدين على الكوادر الطبية للأردنيين.. تجهزوا لـ لهيب تموز وزارة النقل والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء نظام إدارة الجودة في الوزارة التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني إدراج الثقافة المالية في منهاج التربية لهذه الصفوف العمــل : تسفـــير (4552) عامل غير أردني مخالف في النصف الأول من عام 2025 مدير الأمن العام يعين مدراء - اسماء بعد 17 عام خدمة "ناديا السعيد" تقدم استقالتها من بنك الاتحاد .. السيرة الذاتية الحكمة ومؤسسة التمويل الدولية توقعان اتفاقية تمويل بقيمة 250 مليون دولار أمريكي "المحطة الأخيرة" في افتتاح مهرجان ضمن فعاليات جرش 39 ريم سعادة شخصية العام.. ونخبة نجوم المسرح العربي أساتذة وموظفو "كلية الخوارزمي" بلا رواتب منذ شهور: مطالب بتدخل حكومي بنك الاتحاد "ابو خضرا" و "لينا جردانه" الى مجلس الادارة وتعيين "منتصر دواس" رئيسا تنفيذا المعارضة الإسرائيلية تهاجم نتنياهو بشدة بعد مقتل 3 عسكريين في غزة: يبيع جنوده ويُضحي بدمائهم وما يجري كارثة نسبة النجاح في امتحانات الشامل 61.1% البنك الأهلي أول بنك يطلق خدمة التقرير الائتماني الرقمي للشركات إعلان نتائج امتحان الشامل للدورة الربيعية اليوم طرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار وفيات الثلاثاء 15-7-2025