جريدة الانباط اليوميه تقاطع اخبار الحكومة وهذه هي الاسباب

جريدة الانباط اليوميه تقاطع اخبار الحكومة وهذه هي الاسباب
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 
يومان فقط مرا على عقد المؤتمر الوطني لتعزيز منظومة النزاهة في البحر الميت ولا زلنا ننتظر توصياته ومخرجاته ... فيما الحكومة تكرس ممارساتها التي لا تعرف العدالة ولا الشفافية ولا النزاهة يوما بعد يوم للتأكيد على ان محاربة الفساد وتعزيز النزاهة عبارة عن شعارات ليست لها علاقة بأرض الواقع على الاطلاق.. 
فالحكومة لم تكتف بالتخلي عن السلطة الرابعة وترك الصحف اليومية تواجه ازماتها المالية دون اي تدخل او مساندة ما خلق ازمات لدى العديد من الصحف اليومية حيث سقطت احداها تحت وطأة الضغوط المالية وبالكاد تمكنت صحيفة اخرى من الخروج من هذه الأزمة بعد ان اسقطت مجلس الادارة الذي تتحكم الحكومة بتعيينه من خلال مؤسسة الضمان الاجتماعي. 
وهناك صحيفة ثالثة تصارع الموت وتفجرت فيها الخلافات بين العاملين من جهة ومجلس الادارة التي يترأسه وزير سابق عينته الحكومة من جهة اخرى ولا نعلم ما سيؤول اليه الصراع المحتدم الذي وصل الى درجة الضرب بالأيدي اذا لم يتم الاستغناء عن مجلس الادارة. 
علاوة على تخليها عن الصحف ما يهدد مستقبل الصحافة الورقية التي تعاني من منافسة الصحافة الالكترونية من جهة وتجفيف منابعها المالية من جهة اخرى عن طريق منع الاعلانات عنها لجأت الحكومة باجهزتها المختلفة الى احداث انشقاق بين الصحف الورقية من خلال محاباة بعضها على البعض الآخر دون سبب او مبرر على الاطلاق ... فوزارة الداخلية وجهت الدعوات قبل ايام قليلة الى بعض رؤساء التحرير والكتاب دون ان تشمل هذه الدعوات كافة الصحف في اشارة واضحة الى محاباة صحف دون غيرها ... ونفس السلوك انتهجته وزارة الخارجية حين دعت رؤساء تحرير صحف بعينها الى نيويورك لمتابعة التصويت على قبول الأردن بعضوية مجلس غير دائم في مجلس الأمن دون الأخذ بعين الاعتبار للصحف الأخرى بل ان الوزارة ارسلت احد موظفيها لأخذ جواز سفر احد رؤساء التحرير للحصول على تأشيرة لامريكا واعادته الى صاحبه. 
اما ثالثة الأثاني فكانت دعوة رئاسة الوزراء لعدد من رؤساء تحرير الصحف وكتابها لحضور لقاء رئيس الوزراء الليبي علي زيدان في فندق الأردن خلال زيارته الأخيرة للبلاد. 
الأهم من ذلك كله ان وزير الاعلام الذي يعتبر عين الحكومة على الصحافة زار بعض الصحف اليومية الزميلة وتجاهل بعضها الآخر وكأنها غير موجودة. 
محاباة صحف على حساب اخرى امر ليس غريبا فقد اعتدنا عليه من قبل حكومات سابقة ... اما الغريب في هذا الأمر فهو توقيت الاجراء الذي اتخذ بعد يومين من مؤتمر تعزيز منظومة النزاهة الذي عقد في البحر الميت يوم السبت الماضي الذي يعول عليه كثيرا في محاربة الفساد بكافة اشكاله وتعزيز منظومة النزاهة الأمر الذي يؤشر بوضوح على ان هذه المؤتمرات والقرارات التي تصدرها الحكومة لا قيمة لها وانها لا تعدو كونها قوانين غير نافذة لا فائدة منها. 
فالقانون غير النافذ كعدم وجوده لا قيمة له على الاطلاق ... وكل ما يقال عنه لترويجه وتسويقه لا يعدو كونه ذرا للرماد في العيون !!! 
وانطلاقا من ممارسات الحكومة بكافة اجهزتها ومؤسساتها المسيئة للصحافة والتي ستؤدي في حال استمرارها الى تدمير الصحافة الورقية والقضاء عليها قضاء مبرما ولعدم اتخاذ اية خطوة على طريق مد يدها للصحافة ودعمها نجد انفسنا ملزمين بمقاطعة الحكومة وعدم نشر اخبارها ... 
والأنباط اذ تعلن مقاطعتها للحكومة تؤكد التزامها الذي لا يرقى اليه الشك بقضايا الوطن والمواطن ومتابعة شؤون الشعب واحتياجاته ومطالبه ونشر كل ما تراه مناسبا لخدمة قضاياه وتمكينه من الحصول على حقوقه المشروعة مع الايمان الراسخ بالحرية المسؤولة والديمقراطية والتعددية وحقوق الانسان !!!
شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”