"بالون هيليوم" ينهي حياة طفل في عيد ميلاده

بالون هيليوم ينهي حياة طفل في عيد ميلاده
أخبار البلد -  

انتهى حفل عيد ميلاد طفل احتفل بعيد ميلاده الثامن بمأساة، عندما عُثر عليه ميتًا في غرفة نومه. 

وكان جوشوا دنبار يحتفل بعيد ميلاده في منزله بالمملكة المتحدة، عندما وقع الحادث، الذي حوّل الاحتفال إلى "أسوأ كابوس".


وفي التفاصيل ووفقًا لصحيفة "ميرور" عُثر على جوشوا فاقدًا للوعي، وقد علّق فوق رأسه بالون هيليوم على شكل رقم ثمانية.


وسارعت فرق الإسعاف بنقله إلى مستشفى أرو بارك، لكن جهود الإنقاذ لم تُجدِ نفعًا، فأُعلنت وفاته.


وعزت والدة الطفل وفاته لبالون الهيليوم قائلة "لا أتمنى أبدًا أن يعاني أي والد أو عائلة من فقدان طفلهم بهذه الطريقة المأساوية. لذا أرجوكم استمعوا إليّ عندما أقول: لا تشتروا بالونات الهيليوم. قد يتغير عالمكم بأكمله في دقائق، حرفيًّا. إنها تدمر الأرواح".


وذكرت صحيفة "ليفربول إيكو" أن تشريح جثة جوشوا أظهر أن سبب وفاته "يتوافق مع الاختناق ببالون هيليوم". 


وفي تحقيق أُجري الأسبوع الماضي، قال الطبيب الشرعي أندريه ريبيلو: "الهيليوم ليس سامًا. ما حدث هو أنه أزاح الهواء المتاح للتنفس، وهذا ما تسبب في وفاة جوشوا".


وخلص إلى أن وفاة الطفل ذي ثماني السنوات كانت "أكثر الحوادث مأساوية".


وفي أعقاب التحقيق، قالت كارلي إنها أرادت زيادة الوعي بالمخاطر المحتملة لبالونات الهيليوم، والتي لاحظ الطبيب الشرعي أن العديد من الآباء قد لا يكونون على دراية بها.
شريط الأخبار 7 آبار في الشونة الجنوبية بقيمة 1.2 مليون دولار طائرتا سلاح جو تساعدان في إخماد حريق طال عشرات الدونمات الحرجية في جرش إصابة 5 جنود إسرائيليين والقسام تعلن عن عمليات في غزة بلدية الزرقاء تمهل مواطناً 4 أيام لإزالة دجاج وأرانب من منزله إغلاق 5 فنادق في البترا مؤقتا بسبب ضعف الحركة السياحية شركة ميناء حاويات العقبة تزيل أول رافعة جسرية ضمن برنامج التحديث والتطوير الحموري: توزيع الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى في المستشفيات الخاصة معلومات أولية غير مؤكدة عن اسباب وفاة الطيار الأردني في ليبيا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة خلال 5 شهور بنسبة 20.6% مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات على خلفية منشور داعم لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة هل يقف مدير مستشفى خاص امام وحدة الجرائم الالكترونية مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة .. يعطيك العافية المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين "الأشغال" تُلزم المقاولين بتركيب كاميرات مراقبة في مواقع البناء "البريد الاردني" جرعة زائدة في الاعلام و"شو" لا يتناسب مع الانجاز..!! ممثلون عن القطاع السياحي في البترا يطالبون الحكومة بتسهيلات إضافية وفاة طيار اردني اثر سقوط طائرته في الاراضي الليبية.. صور لأول مرة طلال أبو غزالة يتحدث عن عملية السطو التي تعرضت له قاصته من قبل عصابة "الستة" «المستشفيات الخاصة» و«ضريبة الدخل» تبحثان آلية «الفوترة الوطني»