جامعة البترا تجدد مذكرة تفاهم موسعة للتبادل الطلابي مع كلية لندن الجامعية

جامعة البترا تجدد مذكرة تفاهم موسعة للتبادل الطلابي مع كلية لندن الجامعية
أخبار البلد -  
وقعت جامعة البترا مذكرة تفاهم للتبادل الطلابي مع كلية لندن الجامعية، ووسعت الجامعتان بنود اتفاقية سابقة كانت وقعت بين الطرفين. وشملت الاتفاقية الجديدة برامج كلية العمارة والتصميم، وتم توسيع نطاقها لتشمل أيضًا طلبة كلية الحقوق، ووقعها عن رئيس الجامعة كل من الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، والدكتورة كنزا منصور.

وأشار عميد كلية العمارة والتصميم الدكتور عامر جوخدار إلى الاستفادة من مذكرة التفاهم؛ إذ تم استقبال طالبة من جامعة كلية لندن الجامعية للعام الأكاديمي الحالي 2023-2024 في كلية العمارة في تخصص هندسة العمارة ضمن برنامج التبادل، مضيفًا: "سيتم ابتعاث طالبة من جامعة البترا في كلية العمارة، في تخصص هندسة العمارة، للدراسة في لندن في مستهل العام الأكاديمي 2024-2025 ضمن برنامج التبادل".

وأشارت مساعدة الرئيس للاتفاقيات والتعاون الدولي الدكتورة كنزا منصور إلى أن جامعة البترا ستستقبل طالبة من كلية لندن الجامعية في كلية الحقوق للعام الأكاديمي 2024-2025 ضمن البرنامج الموسع، وهذا يعزز تبادل المعرفة والثقافة بين الطلاب، ويسهم في تعزيز الروابط الأكاديمية بين الجامعتين.
وأكدت منصور أهمية برنامج التبادل الطلابي بين جامعتي كلية لندن الجامعية وجامعة البترا، ويُعَدّ استثمارًا إستراتيجيًا في تعزيز التعليم الدولي، بشكل يسهم في تعزيز التفاعل الأكاديمي والثقافي، ويدعم تقديم تجربة تعليمية تعلمية شاملة ومتميزة لطلاب الجامعة، ويوسع كفاياتهم وفرصهم المهنية والأكاديمية في سوق العمل العالمي المتنامي.

وأشار نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي إلى أن التوجهات الإستراتيجية لتحقيق العالمية تتجلى في التزام الجامعة الدائم بتقديم مستوى متميز من التعليم والبحث على المستوى العالمي، وفتح قنوات للتعاون والتبادل لتعزيز تجربة الطلاب والباحثين ليكونوا قادرين على المساهمة في بناء مجتمع مستدام ومزدهر، ويضع بصمة جامعة البترا كمؤسسة رائدة في التعليم العالي والبحث العلمي على خارطة الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية المرموقة.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية