المجلس الاستشاري لكلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء يعقد اجتماعه الأول

المجلس الاستشاري لكلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء يعقد اجتماعه الأول
أخبار البلد -  

عقد المجلس الاستشاري لكلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء اجتماعه الأول للعام الجامعي 2025–2026، حيث جرى اتخاذ عدد من القرارات المهمة الهادفة إلى تعزيز جودة البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل، وذلك برئاسة الأستاذ الدكتور علي حورية، عميد الكلية.

وبحث المجلس خلال الاجتماع محاور استراتيجية تهدف إلى تطوير العملية التعليمية، ومواءمة مخرجات الكلية مع متطلبات المجتمع، حيث شملت القرارات إجراء مراجعة شاملة لخطط المواد في جميع البرامج الدراسية، بما في ذلك برامج البكالوريوس والدبلوم والماجستير.

وأكد المجلس أهمية تفعيل التعاون مع المدارس الحكومية والخاصة، بما يسهم في تسهيل التدريب الميداني لطلبة الكلية، وربطهم بالواقع العملي، وتعزيز خبراتهم التطبيقية.

وفي هذا السياق، أكد الأستاذ الدكتور علي حورية أن الاجتماع يأتي في إطار سعي الكلية المستمر للتطوير، وبناء برامج أكاديمية تلبي احتياجات العصر، وتسهم في تخريج كوادر مؤهلة قادرة على الإسهام في تطوير المنظومة التعليمية.

من جهته، أوضح الدكتور محمود مصطفى أن آلية جمع الملاحظات والمقترحات ستكون مفتوحة ومحددة بوقت زمني، بما يضمن مشاركة فاعلة من جميع أعضاء المجلس، ويسهم في الخروج بتوصيات عملية قابلة للتنفيذ.

ويُذكر أن المجلس الاستشاري لكلية العلوم التربوية يضم نخبة من الأكاديميين والخبراء في المجال، ويهدف إلى تقديم المشورة ووضع التوصيات التي تسهم في الارتقاء بأداء الكلية وتحقيق أهدافها الاستراتيجية.

 
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!