سلاح جديد يظهر في معركة جنين

سلاح جديد يظهر في معركة جنين
أخبار البلد -   أخبار البلد- كشف موقع (واللا) العبري نقلا عن مصدر عسكري، استهداف آلية تابعة لجيش الاحتلال بقذيفة مضادة للدروع لم يحدد نوعها.

السلاح الجديد - إن صحت الانباء المنقولة عن الموقع الاسرائيلي - يمثل نقلة نوعية في المواجهة مع الاحتلال، لينضم للعبوات الناسفة الجانبية التي شهدت تطورا كبيرا خلال الاسابيع القليلة الماضية، سواء من حيث الكم أو النوع، والتي بلغت إحداها 40 كغم.

المعركة التي أدت الى إعطاب خمس آليات تابعة للاحتلال، وأصابت 8 جنود، إصابات بعضهم وصفت بالخطيرة، وألحقت أضراراً بمروحية تابعة للاحتلال؛ فاجأت الاحتلال و(غيرت قواعد اللعبة) بحسب ما نقل عن القيادة الوسطى في جيش الاحتلال التي أدارت عملية فاشلة عكست نقصا حادا في المعلومات الاستخبارية، وضعفا واضحا في أداء القوات المهاجمة التي خاضت معركتها بشكل معكوس لفك الحصار عن قواتها المهاجمة، وسحب آلياتها المعطوبة من أرض المواجهة.

ارتقاء خمس من الفلسطينيين وإصابة 91 من ناحية أخرى عكس شراسة المقاومة وقوة الحاضنة الاجتماعية التي اشتبكت مع الاحتلال في عدد غير محدود من النقاط الساخنة في الضفة الغربية، مهددة بتعميم نموذج المقاومة في نابلس وطولكرم وجنين على سائر مدن وقرى الضفة الغربية وبلداتها التي باتت متحفزة لتطوير صواريخ أرض أرض ظهرت تجارب إطلاقها الأولى قبل أسابيع قليلة في ريف نابلس.

تغير قواعد اللعبة سيقود جيش الاحتلال لإشراك الدبابات، على أمل توفير المزيد من الحماية لجنود الاحتلال، وإشراك المسيّرات والطائرات الحربية بكثافة في المواجهات المقبلة، ويرجح تجنب استخدام الطائرات العامودية خشية تعرض الاحتلال لمفاجآت جديدة تكون الصوارخ الحرارية لمضاده للطائرات عنوانها الجديد.

تحذيرات المقاومة في جنين ونابلس وطولكرم ستؤخذ على محمل الجد من الآن فصاعدا من قبل الاحتلال ومستوطنيه.

ختاما.. تبقى المعضلة الكبرى للاحتلال إطلاق عملية عسكرية واسعة شمال الضفة؛ يصر عليها وزير الامن القومي بن غفير، ووزير المالية سموتريتش، في حين يخشى قادة الاحتلال الأمنيين من مواجهة على كامل مساحة الضفة الغربية؛ تتسع تلقائياً لتشمل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة وجنوب لبنان وسوريا، والأخطر من ذلك الاراضي المحتلة عام 48؛ معركة لا زال الاحتلال غير قادر على التنبؤ والتحكم بتفاعلاتها الداخلية والاقليمية، أو حشد موارد كافية لها في المدى المنظور.
 
شريط الأخبار الكنيسة الكاثوليكيّة في الأردن تُحيي يوم الحج إلى المزار المريمي في بلدة عنجرة وزير الاوقاف في خطبة الجمعة: العلم سر القوة .. ووحدة الأمة اصل في الشريعة المعشر: إيران وإسرائيل ليستا حليفين لنا .. والحديث عن سقوط نظام طهران مبكر إسرائيل.. 30 ألف مطالبة بالتعويض جراء هجمات إيران يديعوت أحرونوت: إسرائيل قلقة من مماطلة ترامب في ضرب إيران نقل تصفيات كأس آسيا للسيدات من الأردن إلى قطر بسبب الحرب الإسرائيلية الإيرانية "أنقرة في النهائي".. إعلامي إسرائيلي يتراجع عن تصريحات أثارت غضب الأتراك جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران وإسرائيل صواريخ إيران تفضح التمييز ضد العرب والأجانب بإسرائيل المفوضية: الأردن بلد مضيف نموذجي.. وكرم شعبه قصة تستحق التقدير العالمي خوفا من الاختراق.. إيران تحكم قبضتها على الإنترنت إسرائيل ترد على تصريحات حزب الله بشأن إيران "القسام" تعلن قنص جندي وتدمير 3 دبابات لجيش الاحتلال سحب عشرات الطائرات العسكرية الأمريكية من قاعدة العديد في قطر إعلام عبري: تراجع ملحوظ في قدرة إسرائيل على اعتراض الصواريخ الإيرانية الأردن.. أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين شركة القطارات الإسرائيلية: إغلاق محطة بئر السبع بعد تعرضها لأضرار بسبب صاروخ إيرانى حزب الله يرفع الصوت: سنقف مع إيران حتى كسر العدوان وفيات الجمعة 20-6-2025 مصادر عبرية: الصاروخ الإيراني استهدف مركزا للتكنولوجيا والأبحاث والأمن السيبراني في بئر السبع