فلوريدا .. محكمة ترفض طلب امرأة حامل بإطلاق سراحها بحجة عدم ارتكاب جنينها أي جرم

فلوريدا .. محكمة ترفض طلب امرأة حامل بإطلاق سراحها بحجة عدم ارتكاب جنينها أي جرم
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ ردت محكمة في فلوريدا التماسا تقدمت به امرأة حامل مسجونة بتهمة القتل، طلبت فيه إطلاق سراحها بحجة أن جنينها شخص له الحق في الحرية.

وتحفظت محكمة الاستئناف هذه عن الإدلاء بأي موقف في مضمون القضية، معللة قرارها المؤرخ في 24 شباط/فبراير بأن "الطلب قدم من دون أي عناصر وقائعية"، مضيفة:"لا نظن أننا قادرون على أن نحدد بشكل صحيح ما إذا كان للطفل الذي سيولد الحق في تقديم التماس أمامنا نظرا إلى عدم اكتمال الملف في هذه القضية".

وقالت ناتاليا هاريل، في الشكوى التي قدمتها، إن "الجنين لم يتهم بأي جريمة من جانب المدعي العام" وهو "مسجون بطريقة غير قانونية"، لافتة إلى أنها "لم تتلق الرعاية الضرورية في وضعها كامرأة حامل في السجن".

وقال وليام نوريس، المحامي الذي استعان بخدماته والد الجنين ليدافع عن "الطفل المنتظر"، لوكالة فرانس برس إن "الطفل لم يكن لديه أي كلمة عند اتخاذ قرار سجن والدته". وطلب نوريس إطلاق سراح ناتاليا هاريل بموجب آلية قانونية تتيح الطعن في أي اعتقال ينظر إليه على أنه تعسفي.

وفي رأي قانوني منفصل، انتقدت القاضية في محكمة الاستئناف مونيكا غوردو، بشدة الحجة "غير المنطقية" المقدمة في طلب إطلاق السراح. وكتبت "الحجة المقدمة ليست سوى محاولة من الأم لاستغلال جنينها للدفع في اتجاه إنهاء احتجازها القانوني".

هذه القضية تذكر بدعوى قضائية رفعتها امرأة حامل فرضت عليها غرامة من شرطة تكساس لأنها كانت تقود سيارتها على مسار مخصص لتشارك الرحلات في المركبات، بحجة أن جنينها يعتبر شخصا موجودا معها في المركبة.
 
شريط الأخبار محافظ البلقاء يحذر من استمرار الاعتداءات على الأراضي الحرجية "الصحة العالمية": نصف مستشفيات غزة متوقفة و94 % من المرافق تضررت قرار هام من هيئة الاوراق المالية الى القدس للتأمين.. وثيقة التهتموني: الوزارة تتابع عن كثب سير العمليات التشغيلية وملاحظات المواطنين لضمان التطوير المستمر لخدمة النقل مربو المواشي: الأغنام السورية تباع على أنها أردنية وتضر بالمنتج المحلي بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض 13 مستثمرا اجنبي حصلوا على الجنسية الأردنية خلال أشهر الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية العضايلة: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة الخبير زوانة: الاستثمار الأجنبي يحتاج إلى قاعدة بيانات ودول الخليج في المرتبة الأولى وهناك أهمية للتأمين والتمويل في جذب الاستثمار المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش لكل لوحة حكاية .. فما هي حكاية لوحة 3 الأردن يستورد 861 ألف جهاز خلوي بـ79 مليون دينار خلال النصف الأول رئيس "لجنة لبلدية " يرفض استقبال عضو بلدي سابق يحمل ملاحظة طارئة الأردن يوقف استيراد الأغنام السورية - تفاصيل حسّان: إعداد برنامج تنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للأعوام الثلاث المقبلة هل سيدخل حفل نجل المحافظ أبو قاعود موسوعة غينيس العالمية وزارة التربية تعلن أسماء المرشحين للعمل بالتعليم الاضافي - رابط %11 نسبة إنجاز مشروع وادي الطواحين في عجلون نتنياهو: اللحظة التي تلقي فيها حماس سلاحها وتستسلم وربما نسمح لهم بمغادرة غزة وقتها ستنتهي الحرب