ذبحتونا تطالب باستثناء الامتحانات النهائية للجامعات من أمر الدفاع 35

ذبحتونا تطالب باستثناء الامتحانات النهائية للجامعات من أمر الدفاع 35
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 


طالبت الحملة الوطنية من اجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" الحكومة الأردنية باستثناء الامتحانات النهائية في الجامعات وكليات المجتمع من أمر الدفاع 35.

ورأت الحملة أن تطبيق أمر الدفاع 35 على الامتحانات النهائيةللطلبة سيؤدي إلى حرمان المئات منهم من تقديم الامتحانات، خاصة وأن القرار جاء بتنفيذ أمر الدفاع 35 على الطلبة، بما يفرض عليهم الحصول على جرعتي المطعوم ليتسنى لهم دخول الحرم الجامعي وتقديم الامتحانات النهائية.

ولم تقم لحكومة بإعطاء الطلبة الفرصة الكافية للحصول على الجرعتين من اللقاح، خاصة وأن بدء تطبيق القرار تزامن مع بدء عقد الامتحانات تالنهائية وهو الأمر الذي أدى إلى حالة من الإرباك للطلبة، ولم يتح لهم الوقت الكافي للحصول على الجرعتين، كون الفترة الزمنية بين الجرعتين يجب أن تكون 21 يومًا، وهو الأمر الذي يعني أن الطالب الذي حصل على الجرعة الأولى في بداية هذا العام، سيتم حرمانه من معظم الامتحانات النهائية كون الجرعة الثانية ستكون في 22 من هذا الشهر.

إننا نأمل من وزارة التعليم العالي التدخل والعمل على إصدار قرار يستثني الطلبة الذين سيقدمون الامتحانات النهائية من الحصول على الجرعتين، والاكتفاء بالجرعة الأولى، على أن يتم بدء سريان أمر الدفاع 35 ابتداء من الفصل الدراسي الثاني.

على صعيد متصل، أعادت حملة ذبحتونا مطالبتها لوزارة التعليم العالي بإعادة تفعيل قرارها الذي اتخذته في بداية جائحة كورونا والذي تمثل بإلزام الجامعات وقف حرمان الطلبة غير المسددين لرسومهم الجامعية من تقديم الامتحانات النهائية، وذلك نظرًا للظروف المادية الصعبة التي يعيشها المواطن في ظل جائحة كورونا.

وأبدت الحملة استغرابها من قيام الحكومة بإلزام الجامعات تطبيق أمر الدفاع ٣٥ على الامتحانات النهائية، بينما تتجاهل تطبيق قرار وقف حرمان الطلبة غير المسددين لرسومهم الجامعية من تقديم الامتحانات النهائية!!



شريط الأخبار الهيئة المستقلة للانتخاب تعلن حل حزبين أردنيين الجيش الإسرائيلي: رصدنا إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل بالأسماء .. إحالات وترفيعات وإنهاء خدمات إرادات ملكية تشمل سويدات ودوجان والفايز وسفراء أجانب سوليدرتي الأولى للتأمين و"زين كاش" توقّعان اتفاقية استراتيجية لتقديم حلول تأمينية رقمية مبتكرة وفاة سائق صهريج بعد تدهوره واحتراقه في معان مجزرة في مراكز توزيع المساعدات بغزة وعشرات الشهداء في قصف إسرائيلي عودة طائرات سلاح الجو بعد مشاركتها بإخماد حرائق الغابات في سوريا الجمارك تضبط 30 ألف عبوة "جوس تدخين" مقلدة أخطر 10 معلومات عن وفاة المهندس داوود أبو سرحان في وزارة المياه على لسان شقيقه "إسرائيل" تقصف قصر الرئاسة ووزارة الدفاع بدمشق ...وكاتس يهدد بضربات "موجعة" مجلس نقابة الصحفيين يلتئم في فرع الجنوب ويقر قرارات مهنية مهمة تسوية 696 قضية عالقة بين ضريبة الدخل والمكلفين دولة الرئيس يرفض التمديد لموظفين كبار يدعمهما مسؤول رقابي..!! المرصد العمالي: التقاعد المبكر اداة استبعاد وظيفي تحذير مهم لطلبة الثانوية العامة زعيم "عصابة الملثمين" التي اعتدت على الزميل الحباشنة لا يزال حراً طليقاً بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الضمان: 239 راتب اعتلال عجز كلي وجزئي طبيعي دائم تم تخصيصها خلال النصف الأول من العام الحالي مجلس الوزراء يصدر جملة من القرارات الهامة في جلسة الاربعاء