اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مكرهة بيئية وصحية بمسلخ اللحوم البيضاء في وادي شعيب

مكرهة بيئية وصحية بمسلخ اللحوم البيضاء في وادي شعيب
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
كشفت مديرية بيئة محافظة البلقاء وبلدية السلط الكبرى والإدارة الملكية لحماية البيئة على مسلخ اللحوم البيضاء «الدواجن» في منطقة وادي شعيب في السلط، حيث تبين تراكم مخلفات الدواجن وتسرب المياه العادمة منها إلى الشارع العام بما يشكل مكرهة صحية وبيئية في المنطقة.
وقال مدير بيئة محافظة البلقاء المهندس طلعت الدباس:» تبين بعد الكشف الحسي على مسلخ اللحوم البيضاء تسرب للمياه العادمة من الخط الناقل لها وتجمعها بالقرب من المسلخ وظهور الصدأ على أجزاء خطوط الإنتاج وحرق النفايات من البلاستيك أمام المسلخ بالإضافة إلى عدم إبراز الشهادات الصحية للعاملين في المسلخ».
وأضاف المهندس الدباس أن اللجنة لاحظت عدم عمل الصيانة اللازمة لأرضية المسلخ وخاصة أرضية الثلاجات وعدم الإهتمام بالنظافة العامة داخل وخارج المسلخ حيث تم توجيه إنذار الشركة لتلافي السلبيات التي تم ضبطها .
وأوضح المهندس الدباس بأنه تم الكشف المفاجئ على البؤر البيئية في محافظة البلقاء منها المنطقة الصناعية / البحيرة في السلط، حيث تبين تردي أوضاع الطرق الداخلية للمنطقة حيث تعاني من هبوطات وحفر وإبنعاث للغبار خلال حركة الآليات والسيارات وتراكم الطمم ومخلفات العمليات الإنشائية على جوانب الطريق .
وبين بأنه تم الكشف على مكب نفايات الحمرة ولم يلاحظ أي حرق للنفايات وطمر النفايات أولاً بأول وعدم توفر الآليات المناسبة (جك همر) بإستمرار في المكب لعملية الطمر خاصة وأنه يقع ضمن منطقة صخرية .

شريط الأخبار بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل