300 مليون دينار ذمم مستحقة لشركات الوساطة المالية على عملاء في بورصة عمان

300 مليون دينار ذمم مستحقة لشركات الوساطة المالية على عملاء في بورصة عمان
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
ناهزت الذمم المستحقة لشركات الوساطة المالية على عملائها 300 مليون دينار أخيرا جراء الخسائر القاسية التي شهدتها بورصة عمان وسط هبوط مستويات أسعار الأسهم منذ تفجر الأزمة المالية العالمية في أيلول (سبتمبر) 2008 بحسب نقيب شركات الخدمات المالية محمد البلبيسي.
وفي هذا الصدد؛ قرر مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية خلال الاسبوع الحالي الموافقة على إصدار تعليمات نظام مركزية المخاطر للمتعاملين بالأوراق المالية لسنة 2013 على أن يتم البدء بالعمل فيه اعتبارا من بداية العام المقبل.
ويعرف نظام مركزية المخاطر الذي سيبدأ تفعيله بداية العام المقبل، بأنه نظام إلكتروني لدى هيئة الأوراق المالية، يتيح للوسيط المالي تحميل البيانات الخاصة بعملائه والاستعلام عن معلومات مركزية المخاطر المتعلقة بهم لدى كافة الوسطاء الماليين.
وقال البلبيسي "العملاء توسعوا كثيرا في الاقتراض من شركات الوساطة المالية حتى وصلت الى قرابة 300 مليون دينار منذ العام 2008".
وبين أن عميلا واحدا استحقت عليه قرابة 20 مليون دينار لنحو 70 شركة وساطة مالية مرخصة.
وتنص المادة الرابعة من تعليمات مركزية المخاطر أنه "على الوسيط المالي المرخص من قبل الهيئة تقديم ملف إلكتروني إلى الهيئة يتضمن معلومات مركزية مخاطر عملائه بما في ذلك حجم ورصيد التمويل الممنوح والقيمة السوقية للمحفظة، بالإضافة للقضايا المنظورة أمام المحاكم فيما يخص الذمم المترتبة على عملائه لديه، وذلك حسب النموذج المعتمد من قبل المجلس.
وبين البلبيسي أن نظام مركزية المخاطر سيتيح للشركات عند تطبيقه بداية العام المقبل التحقق من الذمم لدى الشركات الأخرى وبناء عليه يتخذ القرار المناسب بشأنه.
وأشار البلبيسي إلى أن نظام مركزية المخاطر يعد خطوة في الاتجاه الصحيح، مشيرا الى مطالبات سابقة من شركات الوساطة قد ظهرت بعد انفجار الأزمة المالية العالمية.
كما تنص المادة 11 من تعليمات مركزية المخاطرة بأنه "على شركات الوساطة المالية الالتزام بالمحافظة على سرية المعلومات وتطبيق اجراءات الأمن والسلامة لحماية المعلومات الواردة في النظام من أي دخول على انظمة المعلومات لديها او اي تعديل على تلك المعلومات تحت طائلة اتخاذ الاجراءات القانونية بحقها".
من جهته؛ قال مدير شركة البلاد للأوراق المالية سمير الرواشدة إن "الفترة الماضية شهدت بعض المطالبات من قبل الشركات والمتعاملين في بورصة عمان بهدف تطوير السوق والتغلب على المشاكل التي ظهرت ومن بينها اتساع ذمم العملاء لدى شركات الوساطة دون وجود قاعدة بيانات لتحقق من أولئك العملاء مما تسبب بمشاكل تعثر كبيرة لدى الشركات".
وشدد الرواشدة على أهمية التطوير في التشريعات بطريقة توفر المعلومات للعملاء والشركات مما يتيح للجميع اتخاذ قراره بناء على المعلومات؛ مشيرا الى أهمية اقرار مركزية المخاطر لدى شركات الوساطة المالية.
وبموجب النظام الجديد تكون هيئة الأوراق المالية قد سارت بنفس النسق المطبق لدى البنك المركزي بشأن الاستعلام عن العملاء والقروض المستحقة عليهم لدى بنوك أخرى.
واتفق مدير عام شركة الصفوة للأوراق المالية أمجد العواملة مع سابقيه؛ مشيرا الى أن نقص المعلومات في الفترة الماضية أضر كثيرا بشركات الوساطة التي كانت الحلقة الأضعف ما أضاع اموالها؛ على حد تعبيره.
شريط الأخبار الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ