اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انخفاض المؤشر العام في بورصة عمان

انخفاض المؤشر العام في بورصة عمان
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان أمس الاثنين نحو 8.5 ملايين دينار، وعدد الأسهم المتداولة 9.1 ملايين سهم، نفذت من خلال 3860 عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى 1981.73 نقطة، بانخفاض نسبته 0.33 في المئة.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم، والبالغ عددها 131 شركة مع إغلاقاتها السابقة، أظهرت 44 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و51 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.85 في المئة، وانخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.22 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.02 في المئة.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الزجاجية والخزفية، الصناعات الكهربائية، الإعلام، التكنولوجيا والاتصالات، التأمين، الخدمات المالية المتنوعة، الطاقة والمنافع: 4.00 في المئة، 2.85 في المئة، 1.73 في المئة، 0.57 في المئة، 0.53 في المئة، 0.18 في المئة، 0.16 في المئة على التوالي.
في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الورق والكرتون، التبغ والسجائر، النقل، الأدوية والصناعات الطبية، الخدمات الصحية، صناعات الملابس والجلود والنسيج، البنوك، العقارات، الصناعات الاستخراجية والتعدينية، الخدمات التجارية، الصناعات الهندسية والانشائية، الفنادق والسياحة، الصناعات الكيماوية: 4.65 في المئة، 3.81 في المئة، 0.92 في المئة، 0.86 في المئة، 0.69 في المئة، 0.36 في المئة، 0.30 في المئة، 0.26 في المئة، 0.23 في المئة، 0.21 في المئة، 0.18 في المئة، 0.16 في المئة، 0.16 في المئة على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي: سنيورة للصناعات الغذائية بنسبة 4.91 في المئة، العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة 4.65 في المئة، الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة 4.35 في المئة، سبائك للاستثمار بنسبة 4.17 في المئة، الشرق الأوسط للتأمين بنسبة 4.07 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: العامة للتعدين بنسبة 4.94 في المئة، مصانع الورق والكرتون الأردنية بنسبة 4.88 في المئة، التجمعات لخدمات التغذية والاسكان بنسبة 4.72 في المئة، التأمين الاسلامية بنسبة 4.69 في المئة، الصفوة للاستثمارات المالية بنسبة 4.35 في المئة.


شريط الأخبار صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس