الأمانة ترفع 11 ألف طن نفايات خلال الوقفة والعيد

الأمانة ترفع 11 ألف طن نفايات خلال الوقفة والعيد
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

-رفعت كوادر أمانة عمان خلال يوم الوقفة وأيام عيد الأضحى المبارك 11 ألف و200 طن نفايات، نقلت إلى مكب الغباوي.

وبين المدير التنفيذي للمناطق والبيئة المهندس عماد الضمور أن كوادر الأمانة كانت على أهبة الاستعداد وفي حالة استنفار على مدار 24 ساعة خلال يوم الوقفة وأيام العيد، وعملت على تنظيف وتجهيز الساحات والحدائق والمتنزهات العامة، والاسواق التجارية، ومصليات العيد والمقابر.

واضاف ان كوادر النظافة عملت على جمع النفايات المخرجة من مواقع بيع الأضاحي الـ14 التي حددتها الأمانة في مناطقها كافة من خلال تزويد كل موقع بآلية نظافة وحاويات حسب الحاجة وماكنة لتحميل الحاويات وخزان مياه.

وتابع أن نسبة دوام جهاز النظافة خلال يوم الوقفة كانت 100%، وبنسبة 75 بالمائة أول وثاني أيام عيد الاضحى المبارك ، وبنسبة 100% ثالث ورابع أيام عطلة العيد.
ودعا الضمور المواطنين لوضع النفايات بالاكياس في المواقع المخصصة لها تسهيلا لعملية جمعها من قبل عمال النظافة، وعدم وضعها بشكل عشوائي او في مواقع غير مخصصة للنفايات كأطراف الأسوار و سفوح الجبال والأماكن غير المكشوفة.

 
 
 

شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)