لاعب تونسي "يتحاشى" مواجهة ''إسرائيلي''

لاعب تونسي يتحاشى مواجهة إسرائيلي
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تضاربت الأنباء حول أسباب انسحاب لاعب التنس التونسي مالك الجزيري من مواجهة "الإسرائيلي" أمير فاينتراوب في ربع نهائي دورة طشقند الأوزبكية.

شقيق الجزيري وناديه الفرنسي أكدا أن الاتحاد التونسي للتنس طلب من اللاعب الانسحاب. في المقابل نفى مسؤول حكومي هذه الرواية كما نشر موقع اللاعبين المحترفين أنه اضطر إلى الانسحاب لإصابة في ركبته.

وللمفارقة، فإن الجزيري (29 عاما) المصنف 169 عالميا، كان سيواجه فاينتراوب المصنف 196 عالميا وهو أحد زملائه في نادي سارسيل الفرنسي في شمال باريس.

وقال أمير الجزيري شقيق اللاعب لإذاعة "شمس أف أم" التونسية الجمعة "تلقى مالك رسالة إلكترونية من الاتحاد التونسي للتنس تبلغه عدم مواجهة اللاعب الإسرائيلي. آملاً ألا يتسبب هذا القرار بتأثير خطير على مسيرة مالك".

في المقابل، قال أحمد قعلول مستشار رئيس الحكومة التونسية لشؤون الشباب والرياضة لوكالة الصحافة الفرنسية "لا يوجد أي موقف رسمي حتى الآن من الحكومة التونسية في هذه القضية. السلطات لا تفرض أي شيء على الاتحاد ولا اللاعب. وزارة الشباب والرياضة والوزير طارق ذياب لم يمنعا اللاعب من المشاركة".

ضغوط
أما رئيس النادي الفرنسي جوناثان شاوات فقال اليوم السبت لوكالة الصحافة الفرنسية "الانسحاب مرتبط بهذا الموضوع، مالك احتجز كرهينة، المؤكد أن مالكا لم يتخذ قرار الانسحاب من المباراة".

ونقل شاوات عن الجزيري أنه "محرج.. لقد شرح لي أن ليس بمقدوره اللعب الجمعة، وعندما سألته من أين تأتي الضغوط، أجابني من بلدي". وأضاف "هذا أمر محزن. مالك وأمير صديقان. أمير دعا مالك لحفل زفافه في فبراير/شباط المقبل في (إسرائيل)، ومالك الذي التحق بالنادي منذ سبع سنوات هو من طلب مني استقدام أمير" بعد أن التقيا في دورة دولية في إسبانيا عام 2010.

وذكر متحدث باسم رابطة المحترفين أن الأخيرة "تتابع" هذه القضية مع الاتحاد الدولي للعبة.

وكانت الشابة أنس جابر مواطنة الجزيري قد انسحبت من ربع نهائي دورة باكو الأذربيجانية في يوليو/تموز الماضي عندما كانت متقدمة على البولندية ماغدا لينيت 6-3 و4-1، بسبب الإصابة، إذ كانت ستواجه الإسرائيلية شاهار بير في حال تأهلها، لكن مواقع محلية أشارت آنذاك إلى أن انسحابها يعود لرفضها اللعب مع إسرائيلية.
(الفرنسية)


شريط الأخبار الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟