اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لاعب تونسي "يتحاشى" مواجهة ''إسرائيلي''

لاعب تونسي يتحاشى مواجهة إسرائيلي
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تضاربت الأنباء حول أسباب انسحاب لاعب التنس التونسي مالك الجزيري من مواجهة "الإسرائيلي" أمير فاينتراوب في ربع نهائي دورة طشقند الأوزبكية.

شقيق الجزيري وناديه الفرنسي أكدا أن الاتحاد التونسي للتنس طلب من اللاعب الانسحاب. في المقابل نفى مسؤول حكومي هذه الرواية كما نشر موقع اللاعبين المحترفين أنه اضطر إلى الانسحاب لإصابة في ركبته.

وللمفارقة، فإن الجزيري (29 عاما) المصنف 169 عالميا، كان سيواجه فاينتراوب المصنف 196 عالميا وهو أحد زملائه في نادي سارسيل الفرنسي في شمال باريس.

وقال أمير الجزيري شقيق اللاعب لإذاعة "شمس أف أم" التونسية الجمعة "تلقى مالك رسالة إلكترونية من الاتحاد التونسي للتنس تبلغه عدم مواجهة اللاعب الإسرائيلي. آملاً ألا يتسبب هذا القرار بتأثير خطير على مسيرة مالك".

في المقابل، قال أحمد قعلول مستشار رئيس الحكومة التونسية لشؤون الشباب والرياضة لوكالة الصحافة الفرنسية "لا يوجد أي موقف رسمي حتى الآن من الحكومة التونسية في هذه القضية. السلطات لا تفرض أي شيء على الاتحاد ولا اللاعب. وزارة الشباب والرياضة والوزير طارق ذياب لم يمنعا اللاعب من المشاركة".

ضغوط
أما رئيس النادي الفرنسي جوناثان شاوات فقال اليوم السبت لوكالة الصحافة الفرنسية "الانسحاب مرتبط بهذا الموضوع، مالك احتجز كرهينة، المؤكد أن مالكا لم يتخذ قرار الانسحاب من المباراة".

ونقل شاوات عن الجزيري أنه "محرج.. لقد شرح لي أن ليس بمقدوره اللعب الجمعة، وعندما سألته من أين تأتي الضغوط، أجابني من بلدي". وأضاف "هذا أمر محزن. مالك وأمير صديقان. أمير دعا مالك لحفل زفافه في فبراير/شباط المقبل في (إسرائيل)، ومالك الذي التحق بالنادي منذ سبع سنوات هو من طلب مني استقدام أمير" بعد أن التقيا في دورة دولية في إسبانيا عام 2010.

وذكر متحدث باسم رابطة المحترفين أن الأخيرة "تتابع" هذه القضية مع الاتحاد الدولي للعبة.

وكانت الشابة أنس جابر مواطنة الجزيري قد انسحبت من ربع نهائي دورة باكو الأذربيجانية في يوليو/تموز الماضي عندما كانت متقدمة على البولندية ماغدا لينيت 6-3 و4-1، بسبب الإصابة، إذ كانت ستواجه الإسرائيلية شاهار بير في حال تأهلها، لكن مواقع محلية أشارت آنذاك إلى أن انسحابها يعود لرفضها اللعب مع إسرائيلية.
(الفرنسية)


شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية