الوحدات يتعثر بالرمثا .. وحامل اللقب يخسر أمام ذات راس في الدوري الأردني

الوحدات يتعثر بالرمثا .. وحامل اللقب يخسر أمام ذات راس في الدوري الأردني
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
خرج فريق الوحدات بتعادل سلبي بطعم الخسارة أمام ضيفه الرمثا في المواجهة التي جمعتهما مساء اليوم الأحد على استاد الملك عبد الله الثاني بالقويسمة في ختام لقاءات الأسبوع الأول لبطولة الدوري الأردني لمحترفي كرة القدم.
 
ولم ترتق مباراة الوحدات والرمثا للمستوى الفني المتوقع حيث جاء الأداء مملا في معظم فترات المباراة ليخرج كل منهما في النهاية بنقطة واحدة.
 
وفي مباراة ثانية، حقق فريق ذات راس فوزا مهما على شباب الأردن "حامل اللقب" في المباراة التي جمعتهما على استاد عمان الدولي، حيث سجل هدفيه بهاء عبد الرحمن بالدقيقة "22" ومعتز الصالحاني بالدقيقة "58"، ليرفع ذات راس رصيده إلى ثلاث نقاط.
 
وغابت الإثارة – وعلى غير المعتاد - عن لقاء الوحدات والرمثا، في ظل أن الفريقين خاضا معا لقائهما الاول في الدوري ولم يدخلا بعد في "الفورمة" بالصورة المطلوبة مما أثر ذلك على أدائهما العام رغم الحضور الجماهيري الجيد الذي حظيت به المباراة.
 
ورغم البداية الهادئة إلا أن الوحدات ظل صاحب الأفضلية الميدانية بفضل التحركات الناضجة للاعبي خط وسطه أحمد الياس ومراد اسماعيل وعامر ذيب ومنذر أبو عمارة والذين نجحوا في أكثر من مرة في صياغة هجمات منسقة لكنها كانت تفتقد للنهايات السعيدة فضلا عن ظهور علامات الإرهاق الواضحة على لاعبيه الدوليين.
 
وتعامل الرمثا مع المباراة بواقعية فهو يلعب خارج أرضه واعتمد أسلوب تمتين التغطية الدفاعية وشن هجمات مرتدة قد ينجح الفريق من احداها قصف شباك عامر شفيع، حيث اعتمد الرمثا على تواجد سمارة وأمجد الشعيبي ومحمد خير في منتصف الميدان وغابت خطورة الفريق لتفرة طويلة عن مرمى شفيع.
 
وحافظ الوحدات على أفضليته الميدانية ولاحت له فرصتين عبر محمود شلباية ورأسية موسى وترا ، لتبقى شباك الفريقين نظيفة وينتهي الشوط سلبي الأداء والنتيجة.
 
وقام عبد الله أبو زمع في "شوط المدربين" بالدفع بورقة حسن عبد الفتاح بدلا من عامر ذيب، ورد عليه البرازيلي بادو فييرا بالزج بأحمد حتاملة مكان الشعيبي حيث ظهر واضحا بأن المدربين يتطلعان لتعزيز القدرات الهجومية.
 
واستهلك الفريقان الوقت الطويل دون أن يتمكنا في صياغة أي هجمات مؤثرة مما دفع مدرب الوحدات للأستنجاذ بقائد الفريق رأفت علي بدلا للمهاجم محمود شلباية الذي تعرض لرقابة لصيقة حالت دون قيامه بالمطلوب مع النيجيري دانييال اوليرم.
 
واعتمد الوحدات بعد ذلك خيار التسديد عن بعد ، فأطلق الياس كرة قوية تصدى لها عبد الله الزعبي حارس الرمثا بحضور في حين مرت تسديدة منذر أبو عمارة فوق العارضة في حين غاب الدور الهجومي حيث افتقد حمزة الدردور في الأمام للمساندة.
 
وضغط الوحدات بثقله في الدقائق الأخيرة وكاد رأفت علي أن يأتي بهدف الفرج عندما وضعته تمريرة أبو عمارة بمواجهة الزعبي لكن الأخير نجح في ابعاد الخطورة ببسالة، وسحب مدرب الرمثا المهاجم الدردور ودفع بالمدافع ذيابات.
 
وفي الدقائق الأخيرة أطلق لاعب الوحدات فراس شلباية كرة قوية عالجها الزعبي على حساب ركنية فيما كان النيجيري دانييال يرتقي لكرة عرضية برأسه احتاجت لشيء من الدقة لتسكن الشباك ولتنتهي المباراة بالتعادل السلبي.


شريط الأخبار بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الاثنين 13-4-2026 "البعيثران".. عشبة عطرية تفوح بالفوائد الصحية أجواء لطيفة ودافئة حتى الخميس إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية