موظفو الملكية الاردنية يهددون بالاضراب عن العمل

موظفو الملكية الاردنية يهددون بالاضراب عن العمل
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

اعربت لجنة متابعة مطالب العاملين في شركة الملكية الاردنية عن دعمها لقرار الاضراب عن العمل المقرر في العشرين من اب المقبل للمطالبة بحقوق العاملين في الشركة مؤكدة ضرورة اشراك اعضاء الهيئة العامة في اية مفاوضات او اتفاقيات توقع مع الادارة.
وقالت اللجنة في بيان امس يحمل توقيع مئات العاملين في الشركة ان اشراك الهيئة العامة في المفاوضات يزيل عوامل الشك والريبة والاتهامات بالتنازل عن حقوق ومطالب العاملين او العبث بها بلغة الوعود والمماطلة التي كانت سببا اساسيا في وصول الخلاف الى هذه المرحلة الحرجة.
وجددت اللجنة تاكيدها بالوقوف الكامل خلف قرار النقابة بالاضراب وقالت انه يمثل صفحة مشرفة في سجل العمل النقابي وجاء بعد صبر وتأن امتد لسنوات طويلة، على حساب حقوقهم المشروعة ولقمة عيش أولادهم وجهودهم المضنية في العمل رغم ضنك الحال وصعوبة الظروف.
وطالبت لجنة المتابعة ادارة شركة الملكية الاردنية باقرار سلم رواتب عادل يلبي على الاقل الحدود الدنيا للرواتب المقارنة في السوق المحلي كما تم الاتفاق عليه من اللجان المعينة قبل أكثر من ثلاث سنوات،تقلبت خلالها الادارات واخرها الحالية التي تبذل جهودا للتصحيح وإقرار «عدالة غائبة منذ سنوات».
واكدت اللجنة عدالة مطالب العاملين الذين قالت انهم عملوا بكل طاقاتهم ويسعون حثيثا لتعظيم موارد شركتهم والحفاظ عليها، بعد أن أكلت من اعمارهم وأرزاق اولادهم،مهددة بانهم بعد اليوم «لن يرضوا بظلم».
وفيما يتعلق بالاضراب المقرر في العشرين من شهر اب المقبل والذي اعلنت عنه النقابة العامة للنقل الجوي والسياحة قالت اللجنة ان العاملين يقفون خلف هذا القرار لما فيه مصلحة الشركة ورأس مالها والعاملين فيها على حد سواء الا ان التراجع عنه أو التنازل عن أي جزء فيه سيشتت الكلمة، وسيخلق ازمة تطال جميع الاطراف.



شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو