اتلاف 8 اطنان ونصف الطن من مادة المخللات الفاسدة في المفرق

اتلاف 8 اطنان ونصف الطن من مادة المخللات الفاسدة في المفرق
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 أتلفت الدائرة الصحية في بلدية المفرق الكبرى بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة ومديرية شرطة المفرق، أمس 8 اطنان ونصف الطن من مادة المخللات غير الصالحة للاستهلاك البشري تم ضبطها في احد المحال التي تقوم بتصنيعها بمدينة المفرق . 

وبحسب مدير الدائرة الصحية في بلدية المفرق فايز الحسبان فأنه تم ضبط مادة المخللات في مكان تصنيعها وقبل طرحها بالسوق المحلي مشيرا الى أنه تم مخالفة المحل وتحويل صاحبه للقضاء لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقه . وأشار الى أن لجنة الاتلاف قررت عدم صلاحية المخللات بسبب الفساد الظاهر فيها من خلال وجود العفن والديدان وانتهاء صلاحيتها، وذلك بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية المتعلقة بعملية الإتلاف وأتلافها بمكب الحصينيات . 

ونبّه الحسبان المواطنين للتأكد من صلاحية المواد الغذائية قبل شرائها من المحال التجارية والبائعين، داعياً التجار للتأكد من تواريخ الإنتاج والانتهاء للمواد التموينية التي يعرضونها للمستهلك، مؤكداً أنه لن يتم التهاون مع أي تاجر يبيع بضاعة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك البشري . من جانبه بين رئيس لجنة بلدية المفرق المهندس نايف المشاقبة ان البلدية وبالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة ومديرية شرطة المفرق تنفذ حملات يومية على المصانع والمحال التجارية بكل انواعها ومحال بيع اللحوم والدواجن للتأكد من مدى مطابقة منتوجاتها وبضائعها للاستهلاك البشري.
 
شريط الأخبار كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة"