اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسواق الأردن .. إقبال بارد وأسعار ملتهبه!!

أسواق الأردن .. إقبال بارد وأسعار ملتهبه!!
أخبار البلد -  


اخبار البلد

وسط إقبال الناس على شراء احتياجاتهم أثناء الشهر الفضيل، نشطت أسواق الأردن في الأسبوع الأول من رمضان،وقال تجار إن الطلب في أسواق الرصيفة زاد على اللحوم والدجاج والأرز والسكر ومستلزمات الشهرالفضيل، بينما اشتكى مواطنون من ارتفاع أسعار مواد غذائية سيما اللحوم والدواجن والعديد من أصناف الخضار والفواكه مطالبين الجهات الرسمية بالعمل على ضبط الأسواق ومراقبة الأسعار وعدم ترك المراكز تحت تصرف بعض التجار. وقال شاب وهو يقلب كفيه عجبا، إنه شراء بارد وسط أسعار في أسواق ملتهبة.

 

وتشير أثمان غالبية السلع وخصوصا الغذائية منها لارتفاع كبير، خاصة اللحوم الطازجة البلدية والمستوردة والدجاج، إذ وصلت إلى مستويات عالية قياسا بالفترة السابقة. وبلغت أسعار الخضار أرقاما قياسية أخيرا خصوصا البندورة وبعض الخضروات الأخرى في وقت ارتفعت فيه أسعار الفواكه المختلفة والتي أصبحت خارج نطاق القدرة الشرائية للعديد من الأسر.

 

وقال رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس عيسى الجعافرة إن البلدية تقوم في الشهر المبارك بعمليات تفتيش ومراقبة يومية على الأسواق لمراقبة الأسعار والجودة للمواد الغذائية المباعة للمواطنين. وأكد رئيس غرفة تجارة الرصيفة محمود نوفل الخلايلة أن واقع الحركة التجارية في المناطق أصبح حرجا بسبب حالة الركود التي يعيشها حاليا وتراجع معدلات الاستهلاك من قبل المواطنين.

 

ومن المتوقع أن يساهم رمضان المبارك في تنشيط الحركة التجارية في أسواق اللواء فالتجار بشكل عام يقومون بتحديد الأسعار في شهر رمضان بأرباح بسيطة للتخفيف على المواطنين. وقد أصبحت قدرة المواطن على شراء احتياجاته من السلع والخدمات متدنية في ظل الظروف الحالية.

 

والحركة التجارية سوف تنتعش مع نهاية الشهر عند استلام الموظفين لرواتبهم، ولتستقر الأمور لفترة محدودة ثم تعود الحركة الى الركود مع بدء شراء العاملين مختلف احتياجاتهم بالدين. وغياب الإدارة الفاعلة في منطقة اللواء ساهم في تردي وتراجع الحركة التجارية وخصوصا في وسط الرصيفة."البيان الاماراتيه-لقمان اسكندر"

 
شريط الأخبار هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول اليوم.. قرارات مرتقبة على طاولة اتحاد كرة القدم السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا اعطِ القوس باريها...يا اتحاد كرة القدم... (النشامى خط احمر). فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر