اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أفرجوا عن معتقلي الحراك

أفرجوا عن معتقلي الحراك
أخبار البلد -  
ليس من اللائق أن نعود في كل مرة للمطالبة بالإفراج عن معتقلين من الحراك الأردني لا ذنب لهم إلا أنهم يطالبون بالإصلاح.
هذا السيناريو يجب أن يتوقف لأسباب أهمها انه بات مبتذلا مفهوم المآلات والنتيجة، ولا فائدة منه الا إيغال صدور هؤلاء الشباب على النظام السياسي.
اعتقال هشام الحيصة وباسم الروابدة وثابت العساف وطارق خضر هل هو منطقي او وطني؟ هذا السؤال نطرحه على المسؤول الذي قرر اعتقالهم ووضعهم تحت عناية محكمة أمن الدولة المتنازع عليها اصلا.
باي ذنب يوضع هؤلاء وراء القضبان وتعطل اعمالهم ومصالحهم وتتوقف دراستهم وهم لم يرتكبوا الا جناية المطالبة بالاصلاح.
حتى ولو اخذتهم الحماسة قليلا نحو مزيد من الرغبة بالاصلاح فهل من المبرر حبس الاحرار في سجوننا، التي تخلو الى اليوم من الفاسدين الكثر المترامين في أحضان الوطن دون سؤال.
وتصلنا الاخبار ايضا انهم يتعرضون في سجنهم الى المضايقات ويصنفون على انهم مجرمون خطرون فأي عبث وأي تلاعب بمفاهيمنا يجري هناك.
من قرر اعتقال هؤلاء الشباب أساء لصورة البلد التي لا زلنا نقدر أنها لم تقتل معارضا ولم تسفك دما ولم تغلق باب سجن على رافض للادارة فيها.
ثابت وزملاؤه ووفق ما نسمع من أخبار عنهم يعيشون حالة معنوية كبيرة رغم القسوة والاهانة والظلم، لكننا نقول ان الظلم يضرب الولاء وقد آن للعابثين ان يتوقفوا.
بعد كل هذا وذاك نطالب وبقوة الحجة ومن منطلق الوطنية والانسانية بسرعة الافراج عن كل معتقلي الرأي في الاردن، ومنهم هذا الرباعي الاصلاحي.
ونتمنى ان يتوقف ملاحقة الاحرار وان ندعهم وشأنهم لانهم هم وحدهم الذين يلتقطون الاشارات السلبية التي تسيء للوطن، وهم وحدهم من ينبه عليها ويجعلنا اكثر قدرة على تجاوزها.
السجون لن تخنق فكرة ولن تقتلها، وقد اثبتت التجارب ان الحبس يجعل الناس رموزا، ونحن لسنا بحاجة لعلاقة جدلية صراعية بين الدولة والحراك، تقوم على الاقصاء فقد تغيرت الدنيا ولم يعد ذلك يجدي نفعا.
أفرجوا يا اصحاب الشأن عن المعتقلين واعيدوهم الى رحابة الوطن وطلاقته؛ والا سنفرخ نتيجة ذلك نقمة نحن بغنى عنها؛ فقد بلغ السيل الزبى وكفى.
 
شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله