مركز الدراسات الاستراتيجية يرد على اخبار البلد ويوضح الحقائق

مركز الدراسات الاستراتيجية يرد على اخبار البلد ويوضح الحقائق
أخبار البلد -  
الأستاذ رئيس تحرير موقع أخبار البلد المحترم

تحية طيبة وبعد،
بالإشارة الى الخبر المنشور بموقعكم الموقر حول مركز الدراسات الاستراتيجية، وعملاً بحرية الرأي، أرجو التكرم بنشر هذا الرد في مكان وموقع الخبر:
أولاً: أن حساب أمانات المركز، شأنه شأن بقية حسابات المراكز في الجامعة، هو حساب جارٍ مخصص للإنفاق على أنشطة المركز من مؤتمرات وندوات، وأبحاث واستطلاعات وورش عمل ومحاضرات وغيرها ويتم هذا الإنفاق حسب الأصول الإدارية والمالية المتبعة في الجامعة.
ثانياً: أن المرصد الاقتصادي هو جزء لا يتجزأ من الهيكل الإداري للمركز والذي جاء بعد قرار مجلس الأمناء الموقر بضم المرصد للمركز، وبعد الهيكلية الجديدة للمركز أصبح شعبة من وحدة الدراسات والسياسات، وبذلك، فإن حسابه المالي يشكل حساباً ثانياً للمركز، وأن الإنفاق منه على أنشطة المركز أمر اعتيادي بالمطلق، وأن الإنفاق منه يتم أيضاً حسب الأصول الإدارية والمالية المتبعة في الجامعة.
ثالثاً: أما بالنسبة للادعاء بأن مدير المركز يسافر أسبوعياً، وأنه ينفق مبالغ طائلة على تذاكر سفره، فهذا ليس له اساس من الصحة على الاطلاق، وفي حال ما اضطر المدير الى السفر للمشاركة في أنشطة تخص عمل المركز؛ فإن نفقات هذا السفر تكون مغطاة بالكامل من الجهات الداعية، ولا تتحمل موازنة المركز ولا موازنة الجامعة اي مبالغ لقا ذلك، ولم يسبق للمدير ان تقاضى مياومات عن اي من سفراته .
رابعاً: أما حول الادعاء بأن المركز يقيم غداء أسبوعيا لضيوف متكررين، فهو عار عن الصحة، وان وجبات الغداء تقدم للمشاركين بورش العمل التي يعقدها المركز، وهي ليست أسبوعية أو شهرية، وأنه ليس للمركز ضيوف دائمون، علماً بأن كل نشاطات المركز وورش العمل التي يعقدها هي موجودة على موقعه الإليكتروني باللغتين: العربية؛ والإنكليزية، ويمكن للجميع متابعة أنشطته.
وأخيراً؛ يود المركز طمأنتكم بأنه لا يعاني، بأي شكل من أية ضائقة مالية، وأن وضعه المالي لم يكن في يوم من الأيام أفضل مما هي عليه الآن، وهذا ما تدل عليه استمراريته في عقد الأنشطة وتنفيذ البرامج.
لقد اتبع المركز دوماً سياسة منفتحة على الإعلام الذي كان داعماً لأنشطة المركز؛ لأنها جهد جماعي ووطني، بما فيه موقعكم الموقر، ونتمنى من الأخوة الإعلاميين توخي الدقة، ونأمل منهم الاتصال مع المركز في حالة وجود أي استفسار عن اي موضوع.

مدير مركز الدراسات الاستراتيجية
شريط الأخبار الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى