بنك الإسكان " الراعي الذهبي " لملتقى الصناعات الوطنية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة

بنك الإسكان  الراعي الذهبي  لملتقى الصناعات الوطنية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
أخبار البلد -  
بمشاركة 60 شركة محلية
بنك الإسكان " الراعي الذهبي " لملتقى الصناعات الوطنية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رعى بنك الإسكان ملتقى الصناعات الوطنية الذي أقيم بحضور وزير الصناعة والتجارة الدكتور حاتم الحلواني وبمشاركة مسؤولين من غرفة صناعة عمان والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الإقتصادية (جدكو) والصندوق الوطني لدعم المؤسسات (نافس) ، بالإضافة إلى مشاركة 60 شركة محلية من مختلف القطاعات الصناعية .
ويهدف الملتقى إلى التعريف بالصناعات المحلية والترويج لها وعرض منتجاتها وإظهار المستوى المتقدم الذي وصلت إليه ، كما يهدف الى مناقشة التحديات التي تواجه الصناعة المحلية بخاصة تلك المتعلقة منها بأسعار الطاقة ، والسعي إلى خلق شراكات تجارية بين الصناعيين والقطاعات التجارية والتأكد من أن الصناعة الوطنية تلبي احتياجات السوق المحلية من السلع والمنتجات المختلفة.
وتأتي رعاية بنك الإسكان لهذا الملتقى تجسيداً لدور البنك بدعم مختلف المؤسسات الإقتصادية وعلى الأخص منها المؤسسات الصناعية الصغيرة والمتوسطة ، إدراكاً من البنك لأهمية هذه الصناعات ودورها الاقتصادي كرافعة تنموية وطنية .
شهد الملتقى عروضاً لفرص أعمال جديدة " للموردين والمشترين " ، وعروضاً لفرص أعمال جديدة متيحاً المجال أمام الصناعة المحلية وأصحاب المشاريع للالتقاء مباشرة مع مدراء المشتريات بهدف تطوير علاقات عمل مستدامة ، والتعريف بمنتجات الشركات الصناعية الصغيرة والمتوسطة لدى أصحاب القرار من الأطراف ذات العلاقة " موردين وموزعين ومستهلكين " .
وتعبيراً عن اهتمام بنك الإسكان بهذه القطاعات الحيوية والهامة ، قام البنك باستحداث دوائر متخصصة بالأعمال ذات الأحجام الصغيرة والمتوسطة وزودّها بالكفاءات اللازمة ، وقدّم مجموعة من الخدمات المصرفية واعتمد عدداً من السياسات المصرفية المرنة التي تستجيب لاحتياجات ومتطلبات هذه الشريحة بما يمكـّنها من إستثمار الفرص اللازمة لاستمرار نموها وتطورها .
ومما يجدر ذكره في هذا المجال أن البنك قام في الفترة الأخيرة بتطوير منتجات تمويلية خاصة بالأعمال الصغيرة ومنتجات أخرى خاصة بتمويل مركبات الأعمال ضمن سلسلة من المنتجات المخصصة لخدمة شريحة واسعة من الأعمال "الصغيرة والمتوسطة" وفر البنك من خلالها خيارات تمويلية واسعة لمجالات الأنشطة الصناعية والتجارية والأعمال المهنية .
كما وتأتي مشاركة البنك في الملتقى في إطار ممارسة مسؤوليته الاجتماعية، وانطلاقاً من سعي البنك الدائم والمتواصل في تعزيز علاقات التّعاون مع مختلف القطاعات الإقتصادية والتّجارية في المملكة ، لما لها من دور فعّال في دعم الاقتصاد الوطني والارتقاء به إلى مستويات أعلى ، لما لهذا الملتقى من أهمية في تحسين بيئة الأعمال وتعزيز دور القطاع الخاص وتحفيزه على النمو وزيادة قدرته التنافسية والترويج للمنتجات المحلية .
شريط الأخبار عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد