"الوليد بن طلال " يهنئ الأمير تميم ويُشيد بالقرار "الشجاع" للشيخ حمد بن خليفة

الوليد بن طلال  يهنئ الأمير تميم ويُشيد بالقرار الشجاع للشيخ حمد بن خليفة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- قطر - بسام العريان وشادية الزغير 

هنّأ الملياردير السعودي سمو الأمير الوليد بن طلال، سمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني "حفظه الله" على اتخاذه هذا "القرار النادر" بتسليم مقاليد الحُكم إلى ولي عهده الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مؤكداً أن الشيخ حمد هو مؤسس قطر الحديثة ورائد نهضتها.

وكتب "الوليد" على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، مساء اليوم الثلاثاء: "قبل تهنئة أخي الشيخ تميم بن حمد على استلامه الحُكم، والشيخ حمد بن خليفة على القرار "النادر" بالوطن العربي; أهنئ شعب قطر".

ونشر الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز آل سعود على صفحته بموقع "تويتر" صورة لبرقيتي التهنئة التي بعث بهما إلى سمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المُفدى.

وكتب "الوليد" في برقيته إلى الشيخ حمد: "إلحاقاً لمكالمتي الهاتفية مع سموكم الكريم، أمل من الله سبحانه وتعالى أن تكونوا "أدامكم الله" في أتم الصحة والعافية، كما يسرنا أن نهئ سموكم الكريم ونهنئ الأشقاء في قطر بقراركم الحكيم والشجاع في الانتقال السلس لمقاليد الحكم للجيل الجديد المتمثل في أخي صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني "حفظه الله ورعاه ونحن على ثقة بأن سموه سيواصل مسيرتكم على طريق النهضة والازدهار والتقدم للشعب القطري الشقيق".

وأضاف: "كما أن كلمات سموكم ووصفكم لنا بـ"الحليف الاستراتيجي لقطر" ستظل دوماً وساماً على صدري أعتز وأفتخر به، مؤكدين لسموكم على بذل كل الجهود لدعم وتقوية هذا التحالف وتنمية العلاقات مع الأشقاء بقطر في كافة المجالات.. كما نتطلع للقائكم "حفظكم الله" في بلدنا الثاني قطر قريباً إن شاء الله. آملين لسموكم دوام الصحة والعافية وطول العمر".

تحالف استراتيجي

وجاء في البرقية التي بعث بها "الوليد" إلى سمو الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني: "نأمل من الله سبحانه وتعالي أن تكونوا وأفراد الأسرة الكريمة بأتم الصحة والسعادة، وكما يسرنا أن نهنئكم ونهنئ الأشقاء في قطر بمناسبة تقلدكم مقاليد الحكم في دولة قطر الشقيقة، داعين الله العلي القدير، أن يعين سموكم ويوفقكم لتحقيق تطلعات الشعب القطري الشقيق في المزيد من التقدم والرقي والازدهار، مشيدين بالقرار الشجاع والحكيم من رائد النهضة القطرية ومؤسس قطر الحديثة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني "حفظه الله" بالانتقال السلس للحكم وإعطاء الفرصة للجيل الجديد لقيادة البلاد".

وتابع: "إننا نعتز كثيراً بتحالفنا الاستراتيجي مع دولة قطر الشقيقة خاصة وأن سبق وشرفني والدكم "أدامه الله" حينما قال بأن "الوليد حليف استراتيجي لقطر".. هذا الوصف الذي أعتز وأفتخر به. كما نتطلع للقائكم "حفظكم الله" في بلدنا الثاني قطر قريباً إن شاء الله، متطلعين للمزيد من التنسيق واستمرار التواصل والتعاون مع أشقائنا في قطر، كما نعرب لسموكم عن تقديرنا وامتناننا لدعمكم المستمر وحرصكم على هذا التحالف.. أدامكم الله".
شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو