استقلّ سيارته الشخصية وخرج غاضباً من مكتبه.. أسباب إستقالة "د.رامي الحمدلله"

استقلّ سيارته الشخصية وخرج غاضباً من مكتبه.. أسباب إستقالة د.رامي الحمدلله
أخبار البلد -  
أخبار البلد- وكالات- قالت مصادر فلسطينية إن رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمدالله قدم الخميس استقالته للرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وذكرت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية أن الخطوة جاءت من الحمدالله الذي لم يستكمل الشهر الأول على تعيينه في منصبه، بسبب خلافات على الصلاحيات وحدود عمله.

في المقابل قالت مصادر في الرئاسة الفلسطينية إنها لم تتلق استقالة من الحمدالله بصورة رسمية وأنه لن يتم قبولها في حال حدوث ذلك.

ولم تعقد حكومة الحمدالله سوى اجتماعين وكانت أدت اليمين الدستورية أمام عباس في السادس من الشهر الجاري خلفا لسلام فياض الذي استقال منتصف نيسان/ أبريل الماضي.

 
الى ذلك، ذكرت مصادر مطلعة ان رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الذي تقدم باستقالته ظهر اليوم للرئيس ابو مازن قدّمها بسبب التعدي على صلاحياته .
 
وذكر المصدر ان رئيس الوزراء غضب بالامس بعد تدخل احدى الشخصيات البارزة في الحكومة في عمله الإداري والمالي , وذكرت وكالات محلية ان "محمد مصطفى" نائب رئيس الوزراء هو الذي تدخّل في صلاحيات رئيس الوزراء .
وعلم أن اجتماع اللجنة المركزية بالامس تطرّق لموضوع الحكومة والخلافات الداخلية بين رئيس الوزراء واحدى الشخصيات في الحكومة , مطالبين بدعم "رامي الحمدلله"
 
فيما ذكر مصدر ان الاجراءات والحديث ضبابي حتى اللحظة ولا يوجد تأكيد لأي إجراء قادم , ورجّح المصدر عدم قبول الرئيس لاستقالة "الحمدلله" وتوسيع صلاحياته بحيث يتم انهاء الاشكال الحالي .
 
من جانبها أفاد موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" الصهيونية، أن مسؤولا فلسطينيا أبلغها ان الحمد الله تقدم باستقالته عقب خلافات حادة مع نائبيه محمد مصطفى وزياد أبو عمرو.
 
وأضاف، أن الحمد الله غادر مكتبه غاضبا عقب الخلافات مع نائبيه بسيارته الخاصة ورفض أن يستقل سيارته الحكومية.

وقالت احرونوت ان الحمدلله قدم استقالته لامين عام ديوان الرئاسة "د.حسين الاعرج" وان الرئيس ابو مازن سيبت في الاستقالة الليلة او غدا على ابعد تقدير .

فيما اكد الحمد لله عبر صفحته على الفيسبوك استقالته واكد ان استقالته جاءت بسبب التدخل في صلاحياته واعماله .
شريط الأخبار موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3 مع نظرة مستقرة رغم التحديات الإقليمية اعتقال جنديين إسرائيليين بتهمة التجسس لصالح إيران الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز