مرافقو وزير اقتصاد السلطة يعتدون على ناشط انتقد عباس

مرافقو وزير اقتصاد السلطة يعتدون على ناشط انتقد عباس
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

اتهم الناشط نزار بنات من مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية خمسة من مرافقي وزير الاقتصاد في رام الله جواد ناجي وأحد المصورين بضربه بشكل مبرح بعد انتقاده الرئيس محمود عباس خلال مشاركته في المؤتمر الرابع لمقاطعة الاحتلال في بيت لحم.

وقال بنات لوكالة "صفا" مساء السبت :" إنّ الاعتداء جرى بسبب دخولي في مشادة كلامية مع وزير الاقتصاد المشارك بالمؤتمر بعد اعتراضي على ضم الرئيس عباس في لجنة مقاطعة الاحتلال وهو يفتخر بالتنسيق الأمني معه ".
وأضاف " هذا الأمر أثار حفيظة وزير الاقتصاد الذي طالبني بالوقف عن مهاجمتي للرئيس، وقال لي "توقّف عن العواء"، الأمر الذي أثار الحضور وطالبوه بالخروج من المؤتمر".

وأشار إلى أن المرافقين أوقفوا المركبة التي كان يستقلها وحاولوا إنزاله منها، واعتدوا عليه بالضرب في كافة أنحاء جسمه، لافتاً إلى أنه ذهب إلى مستشفى بيت لحم لإجراء فحوص طبية، إلا أنه انسحب من المكان بسبب ملاحقته من جانب عناصر المخابرات الفلسطينية، متوقعا بأن يكون قد أصيب بشعر في الوجه جراء الضرب الذي تعرّض له.

وأكد بنات بأنّه سيقوم بملاحقة وزير الاقتصاد ومن اعتدوا عليه قانونيا وعشائريًا، لافتًا إلى أنّ الاعتداء كان مبيتا بعد نشره ملفًا مختومًا من هيئة مكافحة الفساد يؤكد على تورط الوزير بقضية فساد، إضافة إلى نشره صورًا لأبناء الوزير بأوضاع مخلّة.

وبيّن بأنّ الاعتداء يدلّل على عقلية ضيّقة ولا تتحمل النقد أو وجهات النظر ودليل على التعامل القمعي مع الحرّيات من جانب السلطة وأذرعها المختلفة.

وتتواصل محاكمة الناشط الشعبي نزار بنات بتهمة الطعن في المقامات العليا باتهامه بالسبب والتجريح بالرئيس محمود عباس، حيث كان معتقلا في سجون السلطة قبل شهور.

(صفا)

شريط الأخبار طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل