هبوط اضطراري لطائرة بعدما ذهب الطيار إلى الحمام !!

هبوط اضطراري لطائرة بعدما ذهب الطيار إلى الحمام !!
أخبار البلد -  
أخبار البلد

اضطر طيار مساعد إلى الهبوط بطائرة للخطوط الجوية الهندية (آير إنديا) في وسط الهند، وذلك بسبب عدم قدرة الطيار على فتح باب قمرة القيادة بعد عودته من دورة المياه.

ووقع الحادث خلال رحلة من نيودلهي إلى مدينة بنجالور جنوبي البلاد أول أمس، عندما ذهب الطيار إلى دورة المياه وعاد ليجد باب قمرة القيادة مغلقا بصورة يصعب معها فتحه.

وذكرت صحيفة 'تايمز أوف إنديا' أنه بعد فشل جميع المحاولات لفتح الباب، لجأ مساعد الطيار للهبوط اضطراريا في أقرب مطار في بهوبال. وقالت متحدثة باسم آير إنديا 'صدرت تعليمات بالتحقيق في الواقعة'.

وأوضحت المتحدثة في بيان أنه جرت مراعاة جميع الاحتياطات وتدابير السلامة، وأشارت إلى أن الحادث لم يمثل أي خطر على المسافرين أو طاقم الطائرة.

والحادث هو الأخير في سلسلة مخاوف أمنية أحاطت بـآير إنديا التي تجري تحقيقا في حادث وقع الشهر الماضي عندما جرى إيقاف عمل جهاز التوجيه الآلي لطائرة بطريق الخطأ مع عدم وجود الطيارين في قمرة القيادة.

وأفادت تقارير بأن الطيارين الاثنين أخذا قسطا من الراحة لأربعين دقيقة في درجة رجال الأعمال وتركا مضيفتين لمراقبة قمرة القيادة.

وأضافت التقارير الإخبارية أن إحدى المضيفتين أوقفت الجهاز عن العمل بطريق الخطأ، مما دفع الطيارين إلى العودة سريعا لمقعديهما.

وتنفي آير إنديا هذه التقارير، ولكنها اعترفت بوجود أفراد آخرين من طاقم الطائرة في قمرة القيادة وأن جهاز التوجيه الآلي تعطل لفترة وجيزة.
ياهو
 
شريط الأخبار الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس