"الجمارك" تتعامل مع 2424 قضية تهريب خلال الثلث الأول

الجمارك تتعامل مع 2424 قضية تهريب خلال الثلث الأول
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
أظهرت أحدث البيانات الصادرة عن دائرة الجمارك الأردنية أنها تعاملت مع 2424 قضية تهريب خلال الثلث الأول من العام الحالي وبمجموع غرامات بلغ 2.584 مليون دينار.
ووفق البيانات؛ ضبطت الدائرة خلال الثلث الأول من العام الحالي ما يقارب 123 طنا من المعسل والتبغ الخام إضافة إلى نحو 2 مليون حبة كبتاجون وحوالي 85.891 الف كروز سجائر.
وبلغ حجم المخالفات التي تعاملت معها دائرة الجمارك خلال الثلث الاول من العام الحالي 21611 مخالفة وبلغ مجموع الغرامات المترتبة على المخالفات 1.758 مليون دينار.
وضبطت دائرة الجمارك ما يقارب 98 مسدسا وحوالي 38 جهازا سلكيا ولاسلكيا في حين ضبطت دائرة الجمارك 5148 قذيفة العاب نارية و33000 قطعة نوافير والعاب نارية كهربائة و11580 علبة فتاش.
وأحبطت دائرة الجمارك خلال العام الماضي 8.539 عملية تهريب مقارنة 11.256 قضية خلال العام 2010 وبنسبة انخفاض مقدارها 24 %.
وبحسب إحصاءات دائرة الجمارك، بلغ عدد المخالفات التي تعاملت معها دائرة الجمارك خلال العام الماضي 45.893 مخالفة مقارنة بـ54.491 مخالفة خلال العام 2010، وبنسبة انخفاض بلغت 15.7 %.
وانخفض مجموع الغرامات المترتبة على قضايا التهريب خلال العام الماضي الى 7.154 مليون دينار مقارنة بـ7.5 مليون دينار خلال العام 2010، في حين انخفضت مجموع الغرامات المترتبة على قضايا المخالفات إلى 5 مليون دينار خلال العام الماضي، مقارنة بـ5.44 مليون دينارخلال العام 2010.
من جهة اخرى، تراجعت الايرادات الاجمالية لدائرة الجمارك الاردنية خلال الثلث الاول من العام الحالي مقارنة بذات الفترة من العام الماضي بنسبة 5 %، بحسب بيانات دائرة الجمارك.
وانخفضت ايرادات الجمارك خلال الثلث الاول من العام الحالي لتسجل 448 مليون دينار مقارنة بـ472 مليون خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
على صعيد آخر، بلغ عدد البيانات الجمركية المنظمة في كافة المراكز الجمركية بمختلف انواعها حوالي 309427 بياناً، فيما بلغت عدد الشاحنات المتبعة الكترونياً 55012 شاحنة.
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف