عشائر "الحويطات" تحذر الدوله ؟!

عشائر الحويطات تحذر الدوله ؟!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
قررت عشيرة الحويطات منح الحكومة مهلة شهر للكشف عن المتسببين بقتل اربعة طلاب من بينهم اثنين من أبناء العشيرة.
وطالبت عقب اجتماع لكافة ابناء البادية الجنوبية بعد عصر اليوم السبت بتعليق الدوام في الجامعة " المليئة بالمخدرات واصحاب السوابق " او اغلاقها الى اشعار اخر "حتى تتضح معالم الجريمة البشعه التي ارتكبها تجار مخدرات واصحاب سوابق وراح ضحيتها اثنان من ابناء عمومتنا...فالجامعة وجدت من اجل التعليم وليس لعمل المافيات وتصفية الحسابات....".
ودعت في بيان اصدرته مساء اليوم الى اقالة رئيس الجامعة وجميع الموظفين والحرس الذين كانوا اطرافا في المشاجرة.،مشيرة الى ان بعض افراد الحرس الجامعي "من اصحاب السوابق...ومنهم المحكوم غيابيا..
كما طالبت بانشاء بوابة شمالية للجامعة تربطها مع الطريق الدولي والسماح لجميع باصات قرى البادية الجنوبية بتوصيل طلبتها الى الجامعة .
وطالبت بوقف جميع مظاهر الاحتفالات والتجمعات وانتخابات مجلس الطلبة والفعاليات في الجامعة،و تغيير منصب كل من عميد شؤون الطلبةنومسؤول الحرس الجامعي ،وأعادة توزيع المناصب الادارية في الجامعة،ومحاسبة "جميع من تساهل في ادخال السلاح والبلطجية الى الجامعة...."
وختم البيان بالتحذير:" وفي حال عدم الاستجابة لهذه المطالب لن نسكت او نتهاون في اخذ حقوقنا بأيدينا....ولن نخاف بالله لومه لائم...وستغلق الجامعه الى الابد...فقد اعذر من انذر..."
وكانت المهلة الاولى ومدتها عشرة ايام قد انتهت اليوم
وكان وزير الداخلية حسين المجالي طالب شيوخ العشائر في محافظة معان ، إمهال الحكومة 10 أيام لإلقاء القبض على المتسببين في قتل أربعة طلاب بجامعة الحسين بن طلال.
وأكد المجالي في حديث للصحفيين، عقب اجتماعه بشيوخ ووجهاء عشائر الحويطات والمعانية حينها أن الجميع سيحتكم الى القانون .
وتأتي المهلة بعد ان شهدت محافظة معان خلال الأيام الماضية أعمال شغب واشتباكات بالأسلحة الآلية إثر المشاجرة الجماعية العنيفة التي شهدتها جامعة الحسين بن طلال الاثنين قبل الماضي، وأسفرت عن مقتل أربعة وإصابة 16 آخرين.
 
شريط الأخبار أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار