بالصور ....أمينة التونسية متحدية المجتمع التونسي. تتعرى مجدداً على الإنترنت ونساء تونس يتبرأن منها

بالصور ....أمينة التونسية متحدية المجتمع التونسي. تتعرى مجدداً على الإنترنت ونساء تونس يتبرأن منها
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

نشرت منظمة "فيمن” على صفحتها الرسمية على الفيس بوك صورة جديدة للتونسية أمينة تايلر وهى عارية الصدر مجدداً، متحدية قطاعات واسعة من المجتمع التونسى، الذى وصف بـ”المحافظ”، فيما تبرأت نساء تونس منها، مؤكدين أنها لا تمثل المرأة التونسية وبأن صورها تثير سخرية المرأة العربية والمسلمة.

وهذه ثانى مرة خلال شهرين تنشر هذه الفتاة صورا لها من هذه النوعية للدفاع عما تعتبره حريتها الشخصية، وتظهر الفتاة فى الصورة وقد كتبت على جسدها "لا مزيد من الدروس”.

وأثارت الصورة الأولى التى نشرتها أمينة على حسابها الشخصى بالفيس بوك منذ شهرين جدلا واسعا فى صفوف التونسيين الذين لم يتعودوا رؤية تونسيات يتجاهرن بنشر صورهن عاريات، وسط صراع بين الشق الليبرالى الذى هيمن على تونس لعقود والشق الإسلامى الذى زاد نفوذه فى تونس منذ الإطاحة بالرئيس زين العابدين بن على قبل عامين.


وبعد نشر الصورة الأولى اختفت أمينة عن الأنظار مما دفع بعض المنظمات فى الخارج الى التحذير من إمكانية تعرضها لاعتداء من متشددين إسلاميين، إلا أن ظهورها الجديد أثار الجدل مرة أخرى، حيث قال البعض إن هذا شكل من الاحتجاج على سعى الإسلاميين لتغيير نمط المجتمع التونسى، بينما رفضت فئات واسعة هذا التعرى ووصفته بأنه”تدن أخلاقى”.

وكانت منظمة فيمن للمحتجات بالصدور العارية،التى تتخذ من التعرى وسيلة احتجاج على أوضاع المرأة ويقع مقرها فى أوكرانيا، قد أعلنت سعيها لفتح فرع لها فى تونس الأمر الذى رفضته وزيرة المرأة التونسية سهام بادى ونددت به قائلة إنها ستعمل على مواجهته ومنعه قانونيا لأنه يتنافى مع الدين الإسلامى والتقاليد التونسية.

وكانت المنظمة قالت فى بيان سابق إن "الربيع العربى بشمال إفريقيا تحول إلى شتاء قارس مع تصاعد دعوات تطبيق الشريعة من قبل الإسلاميين” مشيرة إلى أن المرأة باتت مهددة بالعنف والتعذيب والاغتصاب.
 
شريط الأخبار غوغل يضع شارة حداد تضامناً مع شهداء كنيسة الكرك ساعة نوم إضافية.. أوروبا تودّع التوقيت الصيفي البرازيل تختار رئيسها الأحد في انتخابات محتدمة 12 مصاباً جراء إطلاق نار بالقرب من ملعب كرة قدم بولاية فلوريدا آيزنكوت: نتنياهو لم يعد مؤهلا لقيادة إسرائيل شواغر حكومية جديدة .. وظائف هندسية وفنية وإدارية وراتب 850 دينارًا - تفاصيل محمد القسوس... من إرث العروبة إلى شهادة الوطن لماذا سُمّي محمدًا؟ سليم خير يفجرها: الحكم كان نايم؟ إيران ترفض فتح هرمز مقابل رفع الحصار وتستعد لقصف أميركي جديد اجواء مستقرة وتوقع زخات مطرية مصحوبة بالرعد بعد الظهر.. تفاصيل حالة الطقس بدء الاستعدادات لنقل جثامين شهداء الكرك من المستشفى إلى المقبرة تشييع شهداء كنيسة حمود اليوم - تفاصيل الدفن والعزاء وفيات الأحد 25 / 10 / 2026 جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه