بالفيديو.. شاهد كيف أنقذت شجرة شابين من الغرق

بالفيديو.. شاهد كيف أنقذت شجرة شابين من الغرق
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
حققت صورة التقطت لشابين تحاصرهما السيول في منطقة حائل، شمال السعودية، السبت 27 إبريل/نيسان، رواجاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ظهرا وسط السيول، وهما يتعلقان بساق شجرة كانت سبيلهما إلى النجاة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم مديرية الدفاع المدني في منطقة حائل، النقيب عبدالرحمن الجهني، لـ"العربية.نت" بأن "عمليات الإنقاذ للشابين نجحت، وأن الدفاع المدني تواجد في المنطقة منذ وقت مبكر".

من جهة أخرى، يواصل الدفاع المدني استنفاره لإنقاذ المواطنين في منطقة حائل جراء سيول للوديان بسبب هطول الأمطار الغزيرة في المنطقة، حيث تم إنقاذ 9 نساء و30 رجلاً حتى الآن.

وتسببت قوة السيول الجارفة في وادي الأديرع بمنطقة حائل في غرق 7 سيارات لبعض المواطنين الذين كانوا يقومون بنزهة لـ"شعيب الأديرع". كما تسببت مياه الشعيب بإخلاء قسم شرطة عريف بحائل بعد أن دخلت إلى المبنى.

وفي تطورات أخرى بمنطقة حائل، تلقى مركز طوارئ الدفاع المدني أكثر من 700 مكالمة، منها نحو 50 بلاغ احتجاز مركبة، وبلاغ عن احتجاز حافلة لطالبات، وبلاغان عن انهيار مبنى، وتمت الاستعانة بالطائرات العمودية في بعض عمليات الإنقاذ.

وفي نجران، استقبلت الأجهزة المعنية أكثر من 180 مكالمة، وتم إيواء 80 شخصاً، وإنقاذ عدد من المركبات، وتم صرف خيام وأغطية لبعض المتضررين في محافظة تثليث.

وإلى ذلك، قالت مصادر في المديرية العامة للدفاع المدني السعودي إن إجمالي مكالمات الطوارئ في المملكة وصلت إلى أكثر من 3000 مكالمة حتى اللحظة، وفقاً لمراسل قناة "العربية" في الرياض.

وفي العاصمة الرياض، تركزت البلاغات على احتجاز مركبات وحوادث مرورية، فضلاً عن 5 حالات تماس كهربائي.



 

شريط الأخبار الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت ولي العهد يهنئ النشامى بالتأهل لنهائي بطولة كأس العرب الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل "النشامى" إلى نهائي كأس العرب "النشامى" إلى نهائي كأس العرب رئيس الوزراء: "النشامى دايما رافعين الراس" الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية