اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصير جمعية الحرفيين الأردنيين كما نريده

مصير جمعية الحرفيين الأردنيين كما نريده
أخبار البلد -  
   أخبار البلد

تأسست جمعية الحرفيين الأردنيين عام 2006 . وكنظيراتها , عمدت لإقامة النشاطات المتنوعة والمتعددة بُغية تحقيق أهدافها ومن أبرزها تدريب وتشغيل الشباب العاطلين عن العمل ومساعدتهم في البحث عن عملٍ يقيهم شرّ البطالة . وأقامت دورات عديدة منها التعليمية ومنها التدريبية وخاصة في مجال الحرف اليدوية .
ينتسب لهيئتها العامة 270 عضو , وسبق أن عمدت الجمعية للقيام بمشروع المواطنة بالتعاون مع مدارس وكالة الغوث في منطقة الرصيفة ومخيم ماركا حيث تعمل الجمعية . وكان المشروع ناجحاً ومن خلاله تم تعليم مئة طفل من بطيئي التعلم وتميزت المعلمات واللواتي هن طالبات متفوقات ومتميزات في المرحلة الإعدادية بإشراف بعضاً من مدرساتهن , وتم تخريجهم وتكريمهم من خلال المتبرعين . وتقدمت بمشروع المواطنة إلى وزارة التخطيط والتعاون الدولي بعد النجاح الذي لاقاه . عوضاً عن نشاطاتها الرمضانية ومنها تحفيظ القرآن وتعليمه وكان البنك الإسلامي يتبرع لهم بالتكريم .
ألجمعية ساعدت الأيتام والفقراء والمحتاجين والأسر المعوزة , وأسست فريق كرة قدم تميز ببطولة سمو الأمير حسين ولي العهد حفظه الله تعالى ورعاه فقد ظفر بالبطولة . كما وأقامت العديد من النشاطات الثقافية الهادفة .
وقبل كل شيء كانت الجمعية السباقة في استضافة الشركة الوطنية للتدريب والتشغيل وأصبحت أحد مراكز التسجيل لها ومن خلالها تم تسجيل ألف شاب في الشركة فتعلموا الحرف وتخرجوا وأنهوا خدمة العلم ووجدوا العمل الذي يناسبهم .
مشاكل مادية , جعلت هيئتها الإدارية تعفي منتسبيها من الإشتراكات السابقة وهو قرار لم يرق لمديرية تنمية الرصيفة التي أحالت ملف الجمعية إلى الوزارة .
ما نطلبه من الوزارة هو المحافظة على الجمعية لأن المجتمع المحلي يريدها طالما هي تتفاعل معه وتتبنى قضاياه .   
شريط الأخبار دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025.