اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الصحة: نعمل على تعزيز قدرات مستشفى البشير

وزير الصحة: نعمل على تعزيز قدرات مستشفى البشير
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أكد وزير الصحة والبيئة الدكتور مجلي محيلان اليوم الجمعة أن مستشفى البشير يحظى باهتمام الوزارة وأنها تعمل على تعزيز قدراته كمستشفى تعليمي تحويلي رئيس يستقبل زهاء 200 الف مراجع شهريا.
وقال الدكتور محيلان خلال زيارة فجائية الى المستشفى انه احرز نقلات نوعية في مستوى خدماته عقب التوسعة التي شهدها ونفذت على ثلاثة مراحل بتكلفة بلغت 73 مليون دينار.
واضاف ان المستشفى يواجه ضغطا شديدا وازديادا في اعداد مراجعيه ولمواجهة ذلك سيتم تعزيزه بالكوادر الطبية والتمريضية والفنية والادارية وتزويده باحتياجاته من الادوية والمستلزمات والاجهزة الطبية اللازمة.
وجال الدكتور محيلان في قسم الاسعاف والطوارئ واستمع الى المراجعين مطمئنا على مستوى الخدمة ومدى رضاهم عنها مؤكدا عزم الوزارة تحسين واقع الخدمة بتعزيز عناصر القوه وتلافي السلبيات.

ويضم القسم 50 سريرا موزعة على اسعاف الجراحة والباطني والاطفال والعظام وطب الاسرة وانعاش القلب.
واكد الدكتور محيلان ان من شان جهاز التصوير الطبقي الذي تم تركيبه اخيرا في قسم الاسعاف والطوارئ تقديم خدمه نوعيه تجنب عناء نقل المرضى خارج القسم لتلقي هذه الخدمة وتقديمها بسرعة ويسر.
وقدر عاليا الجهود التي تبذلها كوادر المستشفى عموما والاسعاف والطوارئ خصوصا والذي يراجعه اكثر من 40 الف مراجع شهريا مثمنا تحليهم بالصبر وسعة الصدر في مواجهة الضغط الشديد وامتصاص انفعالات المرضى والمرافقين وتقديم الخدمة الطبية للمرضى بأقصى سرعة ممكنه للتخفيف من معاناتهم الناجمة عن المرض .
والتقى الدكتور محيلان رئيسة تمريض الاسعاف والطوارئ والكوادر التمريضية واستمع الى احتياجاتهم مؤكدا ان الوزارة تدرس بجدية تسهيل منح الحاصلين على عقود عمل في الخارج اجازات بدون راتب .
واشار الى انه سيتم ترتيب لقاء لتمريض البشير مع مديرة التمريض في الوزارة قريبا لبحث احتياجات قسم الاسعاف من الكوادر التمريضية لتأمينها.
وقدم مدير مستشفى البشير الدكتور عصام الشريدة ايجازا حول قسم الاسعاف والطوارئ لافتا الى تطور مستوى خدماته ولا سيما تزويده اخيرا بمختبر حديث قادر على اجراء اكثر من الف فحص مخبري يوميا .
وبين ان ذلك يشكل نقلة نوعيه تسهم في تسريع الخدمة الطبية تشخيصيا وعلاجيا والتسهيل على المرضى والكوادر وتخفيف العبء على مختبر المستشفى.


شريط الأخبار الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل