اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفاة شخصين إثر سقوط حاوية على مركبتين بجرف الدراويش وشابين بحادث سير في الحصن

وفاة شخصين إثر سقوط حاوية على مركبتين بجرف الدراويش وشابين بحادث سير في الحصن
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
لقي أربعة اشخاص حتفهم وأصيب اخرون في حوادث سير متفرقة شهدتها المملكة امس، كان ابرزها سقوط حاوية كانت تقلها شاحنة على مركبتين. فقد توفي شخصان وأصيب خمسة آخرون إصابة احدهم وصفت «بالبليغة» أمس، اثر سقوط حاوية محملة على شاحنة نقل على مركبتين، أثناء المسير على الطريق الصحراوي بالقرب من منطقة جرف الدراويش، وفق مدير شرطة الطفيلة العميد فواز المعايطة.

وبين العميد المعايطة أن الرياح الشديدة وعواصف الغبار الكثيفة المثارة بفعل الرياح الشديدة التي شهدها الطريق الصحراوي تسببت بانقلاب حاوية كانت على مقطورة شاحنة نقل أثناء توجهها للعقبة، حيث انقلبت الحاوية الفارغة على سيارتين، الأولى تقل اثنين وتوفيا، فيما المركبة الثانية التي طالتها الحاوية كانت تقل خمسة ركاب إصابة أربعة منهم كانت متوسطة في حين حالة المواطن الخامس خطرة وتم نقلهم جميعا، إلى مستشفى معان الحكومي. ودعت الدوريات الخارجية في إقليم الجنوب السائقين الى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر نتيجة الغبار الكثيف والابتعاد قدر الإمكان عن الشاحنات المحملة بالحاويات، التي أصبحت نتيجة للسرعات الزائدة وسرعة الرياح تنقلب عن أماكنها.

كما توفي شابان من جنسية عربية اثر حادث سير وقع لمركبتهما في بلدة الحصن، حيث هرعت الى مكان الحادث كوادر الدفاع المدني التي حاولت تقديم الإسعافات اللازمة للشابين، غير أنهما ما لبثا ان فارقا الحياة. وباشرت الجهات المعنية التحقيق لمعرفة ظروف وأسباب الحادث. وقال العقيد فريد الشرع مدير الاعلام الناطق الإعلامي في المديرية العامة للدفاع المدني ان كوادر الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني الكرك تعاملت ظهر امس مع حادث تصادم وقع بين خمس تريلات وقلاب وخمس مركبات أخرى في المنطقة الواقعة ما بين جسر ضبعة وسواقة، نتج عن الحادث إصابة (8) أشخاص بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم. وقال ان كوادر الدفاع المدني تحركت على الفور لموقع الحادث وقامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين في موقع الحادث ونقلهم الى مستشفى النديم الحكومي ومركز صحي القطرانة وحالتهم العامة متوسطة.

وقال مساعد مدير مستشفى النديم الحكومي في مادبا الدكتور صليبا البجالي انه وصل الى المستشفى مواطن يبلغ من العمر 20 عاما اثر تعرضه للإصابة بعد اصطدام سيارته التي كان يقودها بعامود على طريق عمان - مادبا.

وأضاف البجالي انه تم إجراء الإسعافات اللازمة للمواطن الذي يعاني من كسر في عظمة الفخذ وادخل قسم الجراحة.

شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور