مئات المواطنين يشيعون جثمان الطالب دهيسات والحزن يلف مسقط رأسه فقوع

مئات المواطنين يشيعون جثمان الطالب دهيسات والحزن يلف مسقط رأسه فقوع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
شيع مئات المواطنين من سكان بلدة فقوع أمس جثمان الطالب أسامة دهيسات الذي قضى أول من أمس أثناء مشاجرة طلابية في جامعة مؤتة إلى مقبرة البلدة شمال محافظة الكرك أمس، فيما خيم الحزن الشديد على البلدة مسقط رأس المتوفى.
وأوضح أحد أقارب المتوفى أن الطالب دهيسات الذي كان منتظما في السنة الخامسة بكلية الهندسة بقي لمدة ساعة كاملة يصارع الموت داخل مباني كلية الآداب بالجامعة، بعد إصابته بالأزمة القلبية ولم تقم أي جهة بمحاولة إسعافه رغم الاتصالات المتكررة من قبل زملائه لإسعافه.
وألقى رئيس جمعية المركز الإسلامي الدكتور جميل الدهيسات وأحد أقارب الطالب المتوفى كلمة عبر فيها عن الحزن الشديد على وفاة الطالب الجامعي الدهيسات.
وأشار أحد سكان البلدة المعلم ياسر الزيدانيين ان الجميع في بلدة فقوع أصابهم الحزن على وفاة الطالب الدهيسات، وخصوصا انه ليس له علاقة على الإطلاق بالمشاجرة التي وقعت داخل الجامعة.
وشدد على أن الجميع من فاعليات شعبية وحزبية ووجهاء في محافظة الكرك يجب عليهم العمل للوصول الى حلول مناسبة لمشكلة المشاجرات الطلابية التي باتت تهدد الحياة الجامعية، مشيرا الى انها اخذت منحى آخر بوقوع وفيات فيها.
ولفت الى ان جامعة مؤتة شهدت حالتي وفاة واصابة العشرات من الطلبة في مشاجرات طلابية اندلعت فيها خلال اقل من شهرين.
واكد تقرير لجنة الطب الشرعي التي شرحت جثة الشاب في مركز اقليم الجنوب للطب الشرعي بمستشفى الكرك الحكومي "ان وفاته نتجت عن تضخم عضلة القلب الناتجة عن سيرة مرضية سابقة لديه"، لافتا الى ان "الكشف على الجثة لم يظهر أي علامات اعتداء أو إصابته بأي ضربات خارجية".
وكان ذوو الطالب المتوفى رفضوا السماح لفريق الطب الشرعي بالكرك بتشريح جثة الشاب وطالبوا بنقله إلى المركز الوطني للطب الشرعي، ما استدعى قرار المركز الوطني للطب الشرعي بتشكيل لجنة من الأطباء محمود حرز الله ورائد المومني وعبدالله العبادي لتشريح الجثة بالكرك، في الوقت الذي اعتذر رئيس مركز الطب الشرعي بالكرك الدكتور اعوض الطراونة عن المشاركة بالتشريح بسبب خصوصية الموقف بحسب مصدر رسمي بصحة الكرك.
وبحسب حمزة الدهيسات أحد أقارب الطالب الدهيسات فانه يدرس الهندسة المدنية في السنة الخامسة ومن المتوقع تخرجه نهاية الفصل الحالي، ومعدله التراكمي يبلغ 93، وهو من الطلبة "النشيطين وتأخذ الدراسة كل وقته في الجامعة"
شريط الأخبار إسرائيل تستنجد بواشنطن... نفاذ صواريخها الاعتراضية الحرس الثوري يستهدف قواعد أمريكية في عدة دول بالمنطقة باستخدام طائرات انتحارية دقيقة إسرائيل: يبدو أن المرشد الإيراني الجديد قتل... وإيران: سترونه قريبًا إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق إربد إليكم حالة الطقس خلال عطلة عيد الفطر السعيد احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد هام من وزارة الخارجية حول الأردني المصاب في دبي جراء هجوم إيراني ترامب يقرّ بتضرر 5 طائرات تزويد بالوقود بعد استهداف قاعدة عسكرية في السعودية اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول