اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

''الصحة'' توافق على مطالب ''المعلمين''

الصحة توافق على مطالب المعلمين
أخبار البلد -  
علقت نقابة المعلمين/فرع عمان اليوم الثلاثاء اجراءات التصعيد التي اقرتها في وقت سابق تجاه قضية التأمين الصحي، بحسب رئيس الفرع الدكتور مصطفى القضاة.
وقال الدكتور القضاة في تصريحات صحفية ان تعليق الاجراءات التصعيدية، جاء بعد الاتفاق الذي وقعه الفرع اليوم مع وزارة التربية والتعليم ووزارة الصحة وتضمن الموافقة على مطالب نقابة المعلمين المتعلقة بتحسين الخدمات الصحية بموجب التأمين الصحي الحكومي.
واضاف أن النقابة علقت كذلك اعتصامها المنوي تنفيذه أمام رئاسة الوزراء يوم بعد غد الخميس مبينا ان برنامج التصعيد سيؤجل لمنح وزارتي التربية والتعليم والصحة الفرصة الكافية لتحويل الاتفاقية الى واقع ملموس.
ووافقت وزارة الصحة بموجب الاتفاقية على اعتماد الإجازة المرضية للمعلمين من جميع المراكز الصحية الحكومية وإلغاء نموذج 80 للإجازة المرضية التي تقل عن 48 ساعة.
وأكد القضاة كذلك أن وزارة الصحة ستنسب لرئاسة الوزراء باختيارية التأمين الحكومي وإلغاء ازدواجية الاقتطاع في حال تقاطع زوجين بالعمل في القطاع الحكومي فيما ستعمل الوزارة كذلك على تزويد المراكز الصحية بكافة الأدوية، والايعاز لصرفها من الصيدليات المعتمدة لديها في حال عدم توفرها في المراكز الصحية.
من جهتها، قالت عضو مجلس نقابة المعلمين, هدى العتوم ان تعليمات سيعلن عنها في وقت لاحق من قبل النقابة ووزارة التربية بشأن استقبال الحالات الطارئة للمعلمين في المستشفيات الخاصة القريبة من مكان اقامتهم.
وحضر توقيع الاتفاقية امين عام وزارة الصحة الدكتور ضيف الله اللوزي والمستشار القانوني للوزارة ومدير الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم عيسى السلايطة والمستشار القانوني لوزارة التربية عبدالله قوقزة ومن نقابة المعلمين رئيس فرع النقابة بعمان الدكتور مصطفى القضاة وعضو مجلس النقابة هدى العتوم وامين سر الفرع الدكتور موسى عزت.
 
شريط الأخبار السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات