اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"معلمو الإضافي" يجتمعون السبت المقبل لبحث مطالبهم

معلمو الإضافي يجتمعون السبت المقبل لبحث مطالبهم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أصدرت "اللجنة التنسيقية لمعلمي التعليم الإضافي"، بيانا اليوم الخميس، انتقدت فيه تجاهل وزارة التربية والتعليم لمطالبهم، رغم وعود متكررة بتلبيتها من قبل مسؤولين في الوزارة.

وقال البيان : "إن وزارة التربية والتعليم، ضربت بعرض الحائط كافة التزاماتها بصرف ثمانية أيام من راتب شهر كانون الثاني (يناير) فقط والبالغ 53 دينارا فقط.

وطالب المعلمون الوزارة بالعودة عن قرار حسم الإجازة من شهر كانون الثاني (يناير) لمعلمي التعليم الإضافي الذين تم إعادتهم للعمل بتاريخ (5 / 2 / 2013).

كما حملوا الوزارة مسؤولياتها في حق كافة المعلمين على النظام الإضافي ودفع كافة مستحقاتهم المالية والتي لا يمكن أن تسبب رواتبهم أي عجز في ميزانية الوزارة، بحسب البيان.

ودعا البيان كافة معلمي التعليم الإضافي للتشاور والاجتماع يوم السبت المقبل، لبحث مطالبهم، وتشكيل لجنة لمتابعتها.

وتاليا نص البيان:

رغم الوعود المتكررة من المسؤولين في وزارة التربية والتعليم بخصوص حسم راتب شهر كانون الثاني وعدم احتساب عطلة ما بين الفصلين وهو حق مستحق لمعلمي التعليم الاضافي بعد انفكاكهم بتاريخ 8 / 1 /2013 وإعادتهم الى العمل بتاريخ 5 / 2 / 2013 إلا ان وزارة التربية التعليم ضربت بعرض الحائط كافة التزاماتها بصرف ثمانية ايام من راتب شهر كانون الثاني فقط والبالغ ( 53 ) دينارا فقط، علما بان راتب معلم التعليم الاضافي ( 200 ) دينار، ويتم خصم مبلغ ( 11 ) دينار بدل ضمان اجتماعي لحملة شهادة البكالوريوس. فضلا عن مسلسل تاخير الرواتب شهراً كاملاً منذ بداية العام.

اننا في اللجنة التنسيقية لمعلمي التعليم الاضافي نطالب وزارة التربية والتعليم بالعودة عن قرار حسم الإجازة من شهر كانون الثاني لمعلمي التعليم الاضافي الذين تم إعادتهم للعمل بتاريخ ( 5 / 2 / 2013).

وحرصا منا على بقاء رسالة التعليم والنهضة في الأردن فنحن نوجّه رسالة بأن تتحمل وزارة التربية والتعليم مسؤولياتها في حق كافة المعلمين على النظام الإضافي ودفع كافة مستحقاتهم المالية والتي لا يمكن أن تسبب رواتبهم أي عجز في ميزانية الوزارة فضلا عن تدنّي الرواتب.

ولحل هذه المشكلة وعدم هدر حقوق المعلّم واعتباره سلعة يتم استخدامها والاستغناء عنها وفق هوى المسؤولين فأننا نطالب وزارة التربية والتعليم بالتراجع عن حسم الراتب المستحق للمعلمين وصرف الرواتب المستحقة لكافة الأشهر والتي يتم تأخيرها أكثر من شهر من تاريخ الاستحقاق لأسباب غير مقنعة.

 

ونحن من هنا ندعو كافة معلمي التعليم الإضافي للتشاور والاجتماع حول التجاوزات الأخيرة يوم السبت القادم 30-3-2013 الساعة الثانية عصرا في نادي المعلمين، بالقرب من الدوّار السابع في العاصمة عمّان، للبحث في كافة مطالب معلمي التعليم الاضافي، وتشكيل لجنة لمتابعة مطالبهم وقضاياهم ومشاكلهم.

اللجنة التنسيقية لمعلمي التعليم الإضافي

الى كافة معلمو التعليم الاضافي

انصروا قضيتكم ....

طالبوا بحقوقكم المشروعة

لا لسكوت على الظلم واكل حقوقكم

انتهى عصر الذل والهون والصمت

حضوركم يعزز من حصولكم على حقوقكم المشروعة

لا للقب " معلم اضافي "

نعم للقب الشرعي والقانوني " معلم بعقد " معلم غير مصنف

نعم للراتب الحقيقي لكم والقانوني " 365 " دينار

لا لراتب الذل والهون والسكوت " 189 "

نعم لتعين معلم بعقد او معلم غير مصنف فهو صاحب الحق بالتعيين

هذا ما سوف نطالب به يوم السبت 30 / 3 / 2013 الساعة الثانية ظهرا في نادي معلمين - عمان - الدوار السابع


شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور