مجموعة المطار: أسعار اصطفاف السيارات في المطار الجديد لم تتغير

مجموعة المطار: أسعار اصطفاف السيارات في المطار الجديد لم تتغير
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
أكدت مجموعة المطار الدولية أن أسعار اصطفاف السيارات في مواقف المطار الجديد بقيت كما كانت عليه سابقاً.
واشارت المجموعة إلى ان الجديد هو آليات تنظيم عمليات الاصطفاف لحل مشكلة الأزمات المرورية التي كانت تحدث أمام مبنى المسافرين القديم.
يأتي ذلك في وقت أثارت فيه رسوم الاصطفاف الجديدة احتجاجات من قبل المواطنين.
وتتضمن آلية الاصطفاف الجديدة استلام السائقين القادمين إلى مبنى المغادرين في المطار تذكرة تسمح لهم بالدخول مجاناً إلى رصيف المغادرين لمدة 10 دقائق فقط. وفي حال التوقف لمدة تزيد على 11 دقيقة وحتى 20 دقيقة في منطقة تنزيل المسافرين يتم استيفاء 4 دنانير كرسوم اصطفاف، أما في حال الانتظار لمدة تزيد على 20 دقيقة وتقل عن ساعة واحدة، يتم استيفاء 13 ديناراً. فيما تكون المركبات المتروكة دون سائق في منطقة رصيف المغادرين تحت طائلة السحب من قبل الشرطة.
كما يُسمح لكافة المسافرين الراغبين بإيقاف سياراتهم لمدة زمنية طويلة أثناء السفر بالدخول إلى مواقف الفترات الطويلة، حيث أنه فور دخولهم يحصلون على تذكرة لاحتساب عدد أيام اصطفاف السيارة في الموقف.
وتبلغ رسوم الاصطفاف لكل 24 ساعة في مواقف الفترات الطويلة في المبنى الجديد للمطار 10 دنانير، وتتوفر في المواقف حافلات لنقل المسافرين المغادرين والقادمين من وإلى مبنى المطار الجديد.
جاء هذا في الوقت الذي كانت فيه الآليات الجديدة أثارت تحفظات من قبل مواطنين اشتكوا من ارتفاع رسوم الاصطفاف.
وأكدت "مجموعة المطار الدولي"، في رد على استفسارات لـ "الغد"، أن أسعار اصطفاف السيارات في مواقف المطار الجديد بقيت كما كانت عليه سابقاً أي باحتساب دينار واحد للساعة. وقد تم منع الوقوف أمام رصيف المغادرين الا لأغراض التنزيل وليس الاصطفاف بحيث لا تتجاوز مدة التنزيل العشر دقائق، مع ضرورة بقاء السائق مع المركبة، لغايات ضمان أفضل مستوى من التنظيم.
وقالت "انها زوّدت المواقف بلافتات إرشادية باللغتين العربية والإنجليزية لتوجيه السائقين، حيث صممت المواقف بطريقة تضمن سهولة سير السيارات فيها، الأمر الذي يحول دون وقوف السيارات في الأماكن غير المخصصة لها. وفي حال وقوف السيارات في أماكن غير مخصصة لها، يترتب على سائقيها رسوما إضافية". كما أوضحت مجموعة المطار الدولي أن "مواقف السيارات في مبنى المطار الجديد صممت بالتماشي مع تقنيات ومعايير السلامة العالمية، ما سيوفر للمسافرين ولزوار المطار خدمة متكاملة لاصطفاف السيارات وبمقاييس دولية".
وتم افتتاح مواقف السيارات بالتزامن مع افتتاح مبنى المطار الجديد، وهذه المواقف مقسمة إلى منطقتين رئيسية هي مواقف السيارات للفترات القصيرة، ومواقف السيارات للفترات الطويلة.
وكانت "مجموعة المطار الدولي" اختارت الشركة الوطنية لإدارة أنظمة مواقف السيارات "موقف" لتولّي إدارة مواقف السيارات في المطار الجديد، وذلك بعد طرح المجموعة عطاءً لاختيار الشريك المزوّد لهذه الخدمة.
ويمكن لكافة سائقي المركبات استعمال مواقف السيارات للفترات القصيرة لدى استقبال المسافرين القادمين. وهنالك لافتات إرشادية موجودة عند المدخل المؤدي إلى منطقة القادمين، لتوجيه السائقين لمواقف السيارات للفترات القصيرة، حيث سيكون هنالك حاجز وجهاز يوفر تذاكر الاصطفاف. وتبلغ رسوم الاصطفاف للساعة الواحدة في مواقف السيارات للفترات القصيرة ديناراً واحداً. ويمكن للسائقين تسديد رسوم التذكرة من خلال أجهزة الدفع الذاتي الموجودة في منطقة رصيف القادمين، أو بإمكانهم تسديد الرسوم من خلال الكشك الموجود على مخرج الموقف.
كذلك فإنه يُسمح لكافة المسافرين الراغبين بإيقاف سيارتهم لمدة زمنية طويلة أثناء السفر بالدخول إلى مواقف الفترات الطويلة، وفور دخولهم يحصلون على تذكرة لاحتساب عدد أيام اصطفاف السيارة في الموقف. وتبلغ رسوم الاصطفاف لكل 24 ساعة في مواقف الفترات الطويلة في المبنى الجديد للمطار 10 دنانير، وستتوفر في المواقف حافلات لنقل المسافرين المغادرين والقادمين من وإلى مبنى المطار الجديد".
شريط الأخبار الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية من المملكة 83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار لا رفع للرواتب لعام 2026 رسالة إطمئنان من رئيس مجلس التأمين الوطنية إلى المساهمين والعملاء بخصوص العرض الوارد لبعض أعضاء المجلس 4 اسئلة ثقيلة عن سكن وصيانة واقامة رئيس سلطة منطقة العقبة - وثيقة النائب اندريه: اخطأنا عند اعلان عدم حبس المدين شقيقة امين عام وزارة التربية العجارمة في ذمة الله الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفاتان و إصابات خطيرة بحادث سير على الطريق الصحراوي المناصير للزيوت والمحروقات: جاهزون لتزويد الديزل خلال الحالة الجوية السائدة الدكتور صبري ربيحات يكتب .. قراءة في كتاب «وكأنني لازلت هناك» ربيحات: أقم الصلاة يا دولة الرئيس.. نريد الوظائف البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية تعاون مع مؤسسةالحسين للسرطان لتسويق برنامج "تأمين رعاية" نائب لوّح بـ كرشات وروس هل هناك لغز خلف الكواليس الحميدي من تحت القبة: ما مصير لجنة التحقيق النيابية في تجاوزات شركة الفوسفات - فيديو أردني في أمريكا يطلق حملة دولية لتصحيح شكل نجمة العلم الأردني على الهواتف الذكية 3 قراءات لموازنة 2026: بين التحذير من الانكماش والدعوة لربط الأرقام برؤية التحديث الاقتصادي حين فاز المنتخب المصري علينا 6-1.. حدادين يكتب