اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو غنيمة: سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع

أبو غنيمة: سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع
أخبار البلد -  
أخبار البلد

- يلتقي رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور مجلس النقباء عند التاسعة والنصف من صباح اليوم السبت في مقر الرئاسة لبحث القضايا المحلية العامة.
وقال رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود أبو غنيمة إنه سيتم تبادل الآراء فيما يخص تشكيلة الحكومة الجديدة، مبينا أنه لن يتم الحديث عن الهم النقابي "لأن الهم الوطني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها المملكة أولى من أي قضية أخرى".
وأوضح أبو غنيمة أن النقابات تعتبر جزءا مهما من مكونات المجتمع المدني ومن أكبر مؤسساته وهي معنية بالتواصل مع الحكومة وإنجاح برامجها الوطنية في سعي منها للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد.
وشدد على أنه سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع الأردني ومطالبه، إضافة الى الحديث عن الحكومة المقبلة.
وأشار أبو غنيمة إلى أن طاقم الحكومة المقبلة يجب أن يكون من أصحاب الكفاءات الإدارية، منوها الى أنه سيتم التأكيد على عدم رفع الأسعار خلال الفترة المقبلة نظرا الى أن المواطن الأردني لم يعد يحتمل أي رفع في الأسعار.
ولفت أبو غنيمة الى أنه سيتم التأكيد على الجدية في محاربة الفساد والتطرق الى قضية الاحتقان السياسي، موضحا الى أن المخرج من هذه الحالة لن يكون إلا بقانون انتخاب توافقي.
وأضاف أن مجلس النقباء متفق على مفاتحة النسور بموضوع محاكمة الناشطين ومعتقلي الحراك الشعبي وسيطلب منه دعم ملف الحريات وإعادة النظر بقانون المطبوعات والنشر ودعم حرية الصحافة، إضافة الى الحديث عن العدالة والشفافية والنزاهه في التعيينات أو الترفيعات ودعم القطاع الخاص وإقرار الضريبة التصاعدية والاهتمام بقانون الضمان الاجتماعي.
 
شريط الأخبار تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية