اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتصام موظفي مياه اليرموك لليوم الثالث على التوالي

اعتصام موظفي مياه اليرموك لليوم الثالث على التوالي
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 اعتصم المئات من موظفي شركة مياه اليرموك بمحافظة اربد ومكاتب الالوية التابعة لقطاع الشمال لليوم الثالث على التوالي أمام مقرها، ثم امام المحافظة ؛ مما ادى الى شلل تام في ادارة المياه.
وكان الموظفون بدأوا اعتصامهم المفتوح منذ الاحد الماضي اذ بنوا خيمة أمام مقر الشركة في محافظة إربد، للمطالبة بتغيير هيئة المديرين والاستعانة بمهندسين من نقابة المهندسين الأردنيين، وتحسين ظروفهم الوظيفية، وتثبيت عمال المياومة و صرف علاوة غلاء المعيشة ، وتحقيق الامان الوظيفي للعاملين بالشركة ، وإقالة هيئة مديريها، ملوحين في حال عدم الاستجابة بقطع المياه عن المواطنين.
وطالبوا باعادة علاوة بدل الاضافي بنسبة 50 بالمئة لكل الموظفين ومنحهم علاوة المؤسسة ومقدارها 35 دينارا، ورفع علاوة غلاء المعيشة للفئة الثالثة من 110 دنانير الى 135 دينارا وصرف علاوة بدل تنقلات لموظفي الوزارة بقيمة 20 دينارا تصرف بشكل شهري وصرف راتب ثالث ورابع عشر.
وأكد المعتصمون استمرار احتجاجهم الى حين تلبية مطالبهم مشيرين الى انهم اجتمعوا مع رئيس هيئة المديرين بحضور المحافظ ولم تتم الاستجابة لمطالبهم.
وقال الناطق الاعلامي للجنة العاملين في الشركة وليد الرفاعي إن مطالبهم تتلخص في تثبيت عمال المياومة وتحقيق الامان الوظيفي للعاملين على نظام العقود في الشركة،وصرف علاوة غلاء المعيشة لموظفي الفئة الثالثة، مشيرا الى ان الادارة لوحت بإنهاء عقود 400 موظف.
وأضاف ان من أهم مطالب المعتصمين إلغاء هيئة المديرين التي تم تعيينها من قبل إدارة الشركة، التي عينت اخيرا 15موظفا جديدا برواتب خيالية ، متهما هيئة المديرين بممارسة المحسوبية.
واشار الرفاعي الى استمرار العمل في وحدة ضخ مياه الشمال مؤكدا ان هذه الوحدة ستبقى مستمرة في عملها لتزويد المواطنين بالمياه.

ويأتي الاعتصام الذي شل العمل في جميع مكاتب الشركة، بالتزامن مع توقيع نقابة العاملين في مياه اليرموك وإدارة الشركة على اتفاقية لتلبية مطالب العاملين والموظفين.
وطالب المعتصمون بإلغاء الاتفاقية والتعيينات الأخيرة التي تمهد للاستغناء عن المهندسين في الشركة، بالإضافة إلى الضمان الوظيفي.
وتنص الاتفاقية التي رفضها المعتصمون على إزالة التشوهات في الرواتب من خلال إجراء تحليل للرواتب وعكسها على سلم الرواتب، وتعديل الراتب الأساسي بإضافة علاوة الشركة والبالغة 30 بالمئة بدلا من 20 بالمئة، والبدء بعملية نقل العاملين من كادر سلطة المياه إلى كادر شركة مياه اليرموك بناء على خطة تعد لهذه الغاية.
كما تنص الاتفاقية على إنشاء صندوق تكافل للعاملين في الشركة بعد إتمام عملية نقل العاملين من كادر السلطة إلى كادر الشركة ، وبحث إنشاء صندوق الادخار العام 2014 حسب القوانين والأنظمة، بالإضافة إلى تحقيق الأمن الوظيفي وتطبيق بنود هذا العقد على كافة العاملين في شركة مياه اليرموك فقط.
وتنص الاتفاقية على الموافقة على صرف راتب ثالث عشر بالاعتماد على تحقيق وإنجاز أكثر من 80 بالمئة من مؤشرات الأداء المطلوب تحقيقها من الشركة، والموافقة على صرف راتب الرابع عشر في نهاية 2014 بعد استكمال تحقيق الأهداف المطلوبة من الشركة.
--(بترا)

 
شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً